Как известно, первое впечатление невозможно произвести дважды. Во время знакомства с девушкой мужчина, безусловно, обращает внимание на ее внешний вид, отмечая те черты, которые ему особенно приятны. Но существуют и другие факторы, цепляющие партнера в спутнице на уровне подсознания.

Голос

Голос считается очень важным ориентиром, определяющим влечение. Мужчина вполне может заинтересоваться дамой по одной только манере говорить, самостоятельно додумав ее образ и отдельные черты внешности.

Этот фактор особенно важен для людей с аудиальным типом восприятия. Высокая тональность и широкий диапазон звуковых колебаний подсознательно ассоциируются у представителей сильной половины человечества с женственностью и миниатюрной комплекцией. А глубокий грудной голос создает интимную атмосферу и делает партнершу более привлекательной. Когда женщина испытывает физическое влечение к партнеру, ее голос становится ниже, в нем появляются хрипотца и придыхание.

Мужчины хорошо чувствуют фальшь, поэтому не старайтесь придать голосу тембр, не свойственный вам в обычной жизни.

Взгляд

Настоящие чувства не могут зародиться без визуального контакта. Поэтому вряд ли вы сможете заинтересовать мужчину, если во время свидания будете постоянно прятать глаза и отводить взгляд. Благодаря вашей открытости партнер будет чувствовать взаимный интерес, что придаст ему решимости и уверенности в себе. Доброжелательный взгляд в сочетании с искренней улыбкой подтолкнет мужчину к активным действиям.

Психологи считают, что влюбленные люди смотрят друг другу в глаза на протяжении 75% от всего времени общения. Коме того, долгий взгляд глаза в глаза может символизировать физическую заинтересованность. Конечно, не стоит сверлить собеседника цепким пытливым взглядом, превращая свидание в допрос, — лучше смотреть легко и свободно. Не спешите переводить взгляд, если мужчина закончил рассказ или в разговор вмешался посторонний человек. В этом случае стоит задержать внимание на объекте симпатии еще на 3—4 секунды и лишь затем медленно и неохотно отводить глаза.

Ухоженные волосы

По статистике, волосы — это первое, на что обращают внимание мужчины при виде девушки. Большинство парней отдают предпочтение длинным распущенным волосам или аккуратной стрижке, подходящей к форме лица. А вот причудливые парикмахерские эксперименты, вычурные прически и обилие средств для укладки на волосах вряд ли придутся по душе вашему избраннику.

Конечно, длинные волосы не помогут вам привлечь мужчину, если вы привыкли расчесываться один раз в сутки и давно не подстригали секущиеся концы. Прическа должна быть ухоженной. Роскошные здоровые волосы демонстрируют умение ухаживать за собой и отсутствие вредных привычек.

Не зацикливайтесь на одном образе: даже красивые распущенные волосы могут надоесть мужчине, если вы будете появляться в таком виде изо дня в день. В уместных ситуациях можно сделать хвост или заплести различные вариации кос.

Плавные движения

Красивые изгибы тела приковывают внимание и заставляют сильный пол буквально не отводить ни на секунду от женщины взгляд. Но даже идеальная фигура формы “песочные часы” может быть испорчена резкими отрывистыми движениями и неправильной осанкой. Еще издалека мужчина замечает силуэт женщины и ее походку. Правильная осанка сделает вас визуально выше, подчеркнет бюст и создаст в голове мужчины образ королевы. А вот сгорбленная спина и сутулые плечи будут ассоциироваться только с уставшей женщиной.

Высокие каблуки делают женщину более привлекательной в глазах мужчин. Но не стоит выбирать эту обувь, если вы не умеете в ней ходить. Иначе вы быстро устанете, что скажется на вашей походке, да и на настроении в целом.

В обществе женщины партнер хочет чувствовать спокойствие и расслабленность. Резкие движения создают ощущение беспокойства и хаотичности. Старайтесь двигаться плавно и размеренно, чтобы продемонстрировать свою грацию и пластику.

Даже самое дорогое платье и изысканный парфюм не помогут вам привлечь внимание мужчины, если вы не умеете правильно подать себя. Не забывайте о важных мелочах, которые помогут сформировать идеальный образ в глазах вашего избранника.