Привлекательная женщина своим обаянием запросто может заставить любого мужчину обратить на себя внимание . Но только умная — сможет удержать объект своей симпатии рядом с собой надолго. Определенное поведение женщины в общении с партнером может его отпугнуть, а этого нужно избежать.

Постоянное выяснение отношений

Постоянное выяснение отношений, ворчание и недовольства сведут с ума любого, даже самого стойкого и страстно влюбленного в вас мужчину.  И, если сначала, он будет анализировать и пытаться понять, что не так, то очень скоро это покажется ему весьма утомительным занятием, и мужчина все чаще начнет отгораживаться от вас в момент разговора и мысленно отвлекаться от темы, которую вы ему навязываете.

Со стороны женщины это могут быть всего-навсего лишь регулярно повторяющиеся узконаправленные беседы, которые будут истолкованы мужчиной, как отнюдь недвусмысленные намеки: «А ты меня любишь?»- подразумевается, что вы сомневаетесь в искренности его намерений; «Расскажи про бывшую»-  опять же, не уверены в нем и его честности по отношению к вам, «Когда мы поженимся»- пытаетесь ограничить его свободу, решаете за него и не доверяете.

Первое время мужчина будет пытаться отшутиться, а, возможно, успокоить вас и доказать, что серьезен и честен в своих проявлениях к вам, но потом, ему просто надоест раз за разом повторять одно и то же, оправдываться и пытаться переубедить. Он поймет, что все, что он говорит и объясняет — для вас неубедительно и особого смысла не имеет. Минимум, чего вы добьетесь, так это того, что потеряете его интерес, он займет соглашательскую позицию: будет молча кивать и отвечать по инерции. Максимум — вы утомите его настолько, что мужчина просто предпочтет кардинально разорвать отношения с вами, чтобы избавиться от навязчивых, раздражающих его диалогов.

Сравнение с бывшими

Чего не переносит ни один мужчина, так это — разговоров о бывших. При этом одинаково неприятно, когда «ковыряются» в твоем прошлом, и то, что навязывают свое. Все это происходит потому, что любой поступок, любые отношения — это выбор и надо научиться его уважать, даже если с ним и не соглашаться. Потому как все отношения в первую очередь строятся именно на уважении партнеров друг к другу. Любой эпизод из прошлого — это результат развития его личности и закономерный этап на пути к тому, кем он является в отношениях с вами, нелогично это опровергать, глупо — злиться и обесценивать.

Не пытайтесь возвысить себя засчет настойчивого желания, чтобы ваш любимый озвучил то, что вы красивее, стройнее, умнее, интереснее его бывшей. Если сегодня он с вами, значит, поверьте, это так и есть. Ваши попытки напомнить ему об ошибках его прошлого или еще хуже — сравнить его со своими промахами, говорит о том, что уважения в ваших отношениях нет, и вы легко можете в угоду своим интересам нарушать личные границы своего избранника, когда вам вздумается. Это эгоистично и не может не расстраивать мужчину и не разочаровывать его в вас.

Придирки ко внешнему виду

Нужно учиться уважать любые проявления человека, которого вы выбрали для отношений, ведь каждый новый день в виду разнообразных обстоятельств мы чувствуем себя по-разному и можем иногда, расслабившись, позволить себе то, что обычно в поведении или внешнем виде нам несвойственно. Нельзя придираться и тем более учить мужчину выглядеть правильно, когда он не спрашивает вашего совета.

Во-первых, потому что это — невежливо, а во- вторых, потому, что это в какой-то момент — его выбор, который нужно уважать, а в какой-то — слабость, к которой нужно быть снисходительнее. То, что вы не принимаете его внешность, говорит мужчине о том, что вы — ненадежный, поверхностный человек, что не умеете увидеть главное в партнере и оценить по достоинству.

Попытки вывести на серьезный разговор

Мужчины устроены иначе, нежели женщины. Они более конкретны в своих представлениях об окружающей действительности. У мужчин бывают сложности с абстрактным мышлением, им сложно абстрагироваться и увидеть скрытый смысл или едва уловимый намек в женских речах. Для мужчин все слова приобретают предметное значение.

Произнося «дорогой, мне нужно сообщить тебе кое-что важное» или « у меня к тебе серьезный разговор», будьте готовы к тому, что ваш избранник внутренне напряжется и сконцентрируется, предчувствуя, действительно, какие-то немыслимые обстоятельства, требующие его безотлагательного вмешательства. Какого же будет его разочарование, когда он поймет, что в реальности проблема не так уж и глобальна, а то и вовсе малозначительна, и его переживания и желание помочь оказались напрасными.

Например, «сломался телефон» или «потеряла ключи». Ваш мужчина будет чувствовать себя очень глупо и неловко перед самим собой, а причиной сочтет вашу недальновидность и неумение правильно оценивать ситуацию и доносить свою мысль.

Постоянные просьбы о совете

Мужчины привыкли решать вопросы, касающиеся масштабных обстоятельств, влияющих на жизнь и безопасность своей партнерши. Будь-то финансовая поддержка, материальная стабильность, возможность обеспечить хорошие условия для продолжения рода и прочее.

В отличие от женщин, мужчины не заостряют свое внимание на мелких хозяйственных неурядицах или спорных ситуациях. Они далеки от этого и не замечают много из того, что касается быта, потому что это попросту — не их стезя. Прерогатива женщины — заботиться о доме, о детях, о том, кто, во что будет одет и какой цвет занавесок лучше подойдет для интерьера спальни.

Мужчина не хочет брать на себя обязанность отвечать на подобные вопросы. Это его, словно дискредитирует, снижает мужскую значимость как ответственного за более глобальные вопросы «выживания» семьи. Поэтому постоянные, навязчивые желания женщин взять своего мужчину на шоппинг или посоветоваться с ним о том, «каким лаком накрасить ногти»  очень раздражают и заставляют нервничать представителей сильного пола.