Похоже, вы наконец встретили своего принца: он так прекрасен, что вы уже влюблены по уши, несмотря на то, что знакомы всего пару недель. Какие ошибки вы рискуете совершить, потеряв голову в самом начале отношений?

Рассказывать о своих бывших

Не стоит скрывать свое прошлое, особенно если мужчина напрямую задает вопросы, связанные с этой темой. Но и превращать ваши встречи в исторические экскурсы по вашей личной жизни не стоит. Ограничьтесь парой общих фраз, новому возлюбленному совершенно не обязательно знать имя, знак зодиака и дату знакомства с каждым из ваших любовников. Слишком пространные описания характера бывшего и проблем, возникших в отношениях с ним, могут натолкнуть на мысль, что вы не можете отпустить свое прошлое, а, следовательно, совершенно не готовы к новым отношениям.

Не стоит поливать бывших грязью, лучше ограничиться нейтральными высказываниями. Все ваши высказывания о других новый мужчина будет невольно примерять на себя.

Сразу же планировать совместное будущее

Если вы приглашены в гости к новому знакомому, не стоит бегать по дому со словами: “Сюда мы поставим камин! А здесь будет детская!” Наверняка испугает мужчину и вопрос: “А кого ты больше хочешь: мальчика или девочку?”, заданный сразу после первой совместной ночи.

Не стоит проверять избранника чрезмерным напором, полагая, что он должен разделять ваш восторг. Мужчина в меньшей степени подвержен влиянию эмоций: он понимает, что вам нужно лучше узнать друг друга, пройти длительный процесс притирок и компромиссов, и лишь затем строить какие-то планы. Интересовались ли вы у вашего избранника: возможно, его приоритеты и цели абсолютно расходятся с вашими?

Менять свою жизнь под жизнь мужчины

Он пообещал заехать за вами после девяти. Уже в восемь вы были полностью готовы, отложили все свои дела и с трепетом ждали заветного звонка, а он позвонил только в 11…

Знакомая ситуация?

Возникает она вовсе не потому, что мужчина — негодяй, не умеющий держать своего слова. Просто для него “после девяти” означает “когда я сделаю свои дела и освобожусь”. И он думает, что вы в это время тоже заняты своими делами, а не изнываете в пустом ожидании звонка!

Спросите себя, что останется в вашей жизни, если он уйдет? Если вы не имеете хобби, собственной любимой работы и прочих занятий, способных увлечь вас, когда вы находитесь с любимым порознь, — ситуацию срочно следует менять. Зацикливая свою жизнь вокруг одного человека, вы рискуете впасть в серьезную депрессию в случае расставания. К тому же, человек, не имеющих собственных интересов и убеждений, очень скоро превращается в безвольную тряпку, общаться с которой мужчине будет попросту не интересно.

Самостоятельно назначать свидания

Да, вы — равноправные стороны отношений, и женщине не стыдно самостоятельно демонстрировать интерес. Но дайте ему следовать своему инстинкту охотника, проявить инициативу и поухаживать за любимой девушкой. Любому мужчине будет приятно чувствовать свою силу и значимость. Наверняка он хочет видеть рядом с собой достойную нежную женщину, которая прислушивается к его мнению и благодарно принимает ухаживания, а не женщину-командира, раздающего указания: “Встречаемся завтра в 5”.

Даже если в отношениях вы привыкли брать на себя роль лидера, попробуйте проявить мягкость и податливость. Возможно, раньше вам просто попадались не те партнеры?

Спешно знакомить с родственниками

Вы уверены, что хотите знакомить со своей мамой человека, которого и сами-то еще недостаточно хорошо знаете (даже если сами абсолютно уверены в обратном)?

Знакомство с родными — очень интимный и волнительный процесс, во время которого вы полностью распахиваете свою душу. И не только вы, но и родители, а также другие родственники. Они уже примеряют на мужчину роль члена семьи, задают неловкие вопросы, считают “своим в доску”.

Всего через несколько встреч мама уже будет считать его родным, а ваше внезапное расставание может стать причиной ее расстройства. Готовы ли вы еще пять лет после отношений, оказавшихся в итоге всего лишь незначительным романом, выслушивать вопросы в стиле: “А как же твой этот, с которым мы тогда сидели?”

Знакомство с родственниками лучше отложить до той поры, когда мужчина сам твердо заявит о своих серьезных намерениях.

Влюбленность — прекрасное чувство, которое окрыляет и дарит ощущение счастья. Но именно это чувство может заставить вас потерять голову и совершить досадные ошибки, о которых потом придется долго жалеть.