Когда женщина достигает 40-летнего рубежа, она по-новому начинает переосмысливать свою жизнь. Большинство представительниц прекрасного пола в этом возрасте по ряду причин остаются одинокими. Это может быть вдовство, развод или отсутствие опыта замужества в целом. Иметь достойного спутника женщине хочется в любом возрасте, а после 40 лет желание обостряется.

Выбор партнера

Причиной, мотивирующей представительницу слабого пола на поиск мужчины, может выступать:

  • желание любить и быть любимой;
  • страх остаться до конца своих дней в одиночестве;
  • финансовые трудности, которые можно возложить на спутника.

40-летняя женщина имеет массу положительных и отрицательных качеств, приобретенных ею в процессе прохождения своего жизненного пути или переданных генетически от родителей. При желании встретить своего избранника, представительница прекрасного пола стремится усилить первые и скрыть последние. В процессе работы над собой она становится лучше и привлекательнее.

Для начала женщине стоит проработать те аспекты, которые сделают ее привлекательнее для мужчины. Представители сильного пола обычно обращают внимание на:

  • ухоженность;
  • умение себя подать;
  • открытость в общении;
  • умение поддержать разговор;
  • реализм;
  • отсутствие неоправданных амбиций;
  • деликатность и тактичность.

Когда работа над собой дала ощутимые результаты, стоит переходить к поиску своего избранника.

Где искать спутника жизни

Жизнь может преподнести сюрприз в самое неожиданное время там, где женщина вообще не рассчитывала встретить свою вторую половину. Но рассчитывать на такое везение, ничего не предпринимая, все же не стоит. Ожидание «принца» может затянуться на несколько десятков лет.

Женщине нужно взять инициативу в свои руки и начать действовать, посещая места, где вероятность встречи с избранником повышается в несколько раз. Можно более внимательно присмотреться к своему окружению. Искомый кандидат может обнаружиться среди соседей или коллег. Если подходящего объекта нет, тогда стоит перейти к проверенным и уже зарекомендовавшим себя методам.

В путешествиях

Прекрасным вариантом для встречи с новыми людьми, обретения друзей и знакомых, получения массы впечатлений является путешествие. Это может оказаться обычный курортный роман или встреча 2 сердец на всю оставшуюся жизнь. Люди на отдыхе чувствуют себя более раскрепощенно и свободно. Это позволяет легче идти на контакт и проявлять себя.

У друзей и знакомых

Помощь в поиске спутника жизни могут оказать друзья или знакомые. В этом случае о кандидате можно заранее получить некоторую информацию. Такой способ знакомства зачастую позволяет отсеять мошенников и аферистов.

В социальных сетях или на сайтах знакомств

Появление Интернета позволило объединяться людям в сообществах по интересам с разных концов планеты. Люди, объединенные общими целями, легче находят взаимопонимание. При помощи онлайн-ресурсов можно познакомиться с массой интересных людей, среди которых может оказаться и будущая вторая половина.

Многие для создания семьи посещают сайты знакомств. Процент заключенных браков после знакомства в Интернете значительно вырос в последнее время.

Просто на улице, в кафе или парке

Спутника жизни вполне можно встретить, просто гуляя по улицам города, в парке или посещая кафе. Женщина-затворница лишает себя возможности завести новые знакомства таким способом.

Живое общение с кандидатом в мужья может подсказать представительнице слабого пола, подходит ли ей этот человек или знакомство окажется разовым. В любом случае это послужит поводом для расширения кругозора и получения массы новых эмоций.

На культурных мероприятиях

Посещая музеи, выставки, театр, дискотеки или другие мероприятия, можно встретить множество людей со схожими интересами. Наличие общих увлечений позволит легко начать общение с понравившимся мужчиной, завести дружбу, которая в дальнейшем может перерасти в нечто более серьезное и стабильное.

Чего боятся мужчины в зрелой женщине

Познакомиться с привлекательным представителем сильного пола — это только половина дела. Важно не спугнуть кандидата в мужья и довести дело до логичного конца — брака. Чтобы избежать многих ошибок, стоит прислушаться к советам психологов. Печальный опыт будет повторяться до бесконечности, пока женщина не решит изменить саму себя.

Решительность, самостоятельность, целеустремленность и остальные качества женщины, присущие обычно мужчинам, могут легко насторожить будущего избранника. Он начнет воспринимать женщину в качестве соперника, что не будет стимулировать его на вступление в брак. Мягкость, таинственность и податливость принесет больше пользы. Изначально в представителях сильного пола заложен инстинкт охотника, поэтому ненавязчивая игра будет ему довольно приятна.

Мужчины ценят в женщине легкость и приятность в общении, поэтому не стоит «грузить» их сразу своими проблемами или рассказывать о неудачных попытках завести семью. Это не вызовет должного отклика, но может оттолкнуть приглянувшегося кандидата.

Избегая таких распространенных ошибок, можно создать новые прочные отношения, которые со временем могут привести к созданию семьи.