Бывает, что женщине с мужчиной хорошо, но вот чего-то не хватает. И наступают сомнения — любовь ли это? Если да, то почему нет ощущения счастья? Чтобы разобраться в своих чувствах, следует самой себе ответить на несколько вопросов. И если хотя бы два ответа — утвердительны, то стоит перестать мучиться.

Вы не скучаете по нему

Вспомните самые первые недели отношений. Когда кровь горела, руки сами хватали телефон, чтобы проверить, написал мужчина или нет, а часы разлуки тянулись как застывшая смола. А что сейчас? Любая возможность развеяться одной становится праздником? Без него вам легче и свободней? Уже нет томительного ожидания из командировок, многочасовых разговоров по телефону и сотен смс, которые посылались с интервалом в минуту?

Если человека не хочется ждать, значит, без него намного лучше. А у любящего сердца так не бывает.

Вас не радуют его подарки

За несколько месяцев до 8 марта вы начинали мечтать о сюрпризе на женский праздник и заваливать любимого вопросами по поводу подарка? На тот момент сердце билось в ожидании чуда, пусть даже этим чудом будет букет ромашек, сорванных с ближайшей клумбы, или незамысловатый романтический вечер со свечами и вином? А теперь даже дорогие украшения и путевки на курорт не доставляют удовольствия, да и благодарить особо не хочется?

Конечно, возникают мысли: это усталость, бытовуха и прочее. Но как вы дошли от радости по поводу ворованных ромашек до скуки от щедрых даров? Мало у кого есть желание получать подарки от людей, к которым ровное или даже плохое отношение. Ведь прелесть сюрприза в эмоциях, а если их нет — о каких чувствах можно говорить?

В нем все раздражает

После ссоры в человеке раздражает буквально все, но рано или поздно злость проходит. Тревожный признак, если неприязнь к своему мужчине со временем только крепнет. И даже за то, что еще месяц назад умиляло, хочется убить, выгнать, наорать. Главное, определить — это просто отвратительное настроение, женские дни или начало краха ваших отношений?

Если раздражение все копится, лицо партнера откровенно бесит, его присутствие доводит до истерики — предлагайте расстаться немедленно. Отрицательных эмоций на пустом месте не бывает. Эту проблему нужно решать как можно скорей, иначе вы привыкнете, заткнете злость поглубже, потеряете себя, а выбраться из этой ямы будет ох как непросто. Да и постоянные ссоры еще никому на пользу не пошли.

Никаких ласковых прозвищ

Зайчик, котик, медвежонок… козел — так себе эволюция. И последнее слово можно не говорить вслух, но если в голове оно звучит постоянно, у меня для вас плохие новости.

У женщин с нормальным эмоциональным диапазоном и умением выражать свои чувства, наверное, на генетическом уровне заложена страсть к милым и ласковым прозвищам. Такая привычка со временем становится незаметной, а вот при охлаждении чувств зайка или котик быстро превращается в обычное “ты”.

Можно ли в этом случае быть твердо уверенной в уходе любви? Не совсем, иногда виной всему долгая совместная жизнь и возраст, когда говорить милые прозвища уже не солидно. Но все-таки стоит обратить внимание на этот тихий “звоночек”.

Нет желания прикасаться к мужчине

И дело даже не в сексе. Секс — это больше инстинкты, отголоски эволюции и естественное желание продолжить род. Конечно, если чувства есть, то эмоции от занятий любовью гораздо сильнее, да и ощущения острее. Но любовь — это больше про поцелуи, долгие объятия, прикосновения словно невзначай и совсем без повода. Приветственный и прощальный поцелуй в щеку со временем может превратиться в обязанность, но в действительно теплых отношениях такого не бывает. Тем более не бывает такого, чтобы касаться любимого мужчины было неприятно.

Если вы нашли у себя лишь некоторые из описанных признаков остывания, не рубите с плеча и попробуйте дать вашей любви еще один шанс. Это можно сделать, внося в повседневную жизнь немного романтики и регулярно напоминая себе обо всем хорошем, что связывает вас с мужчиной. Если же все пять пунктов будто срисованы с ваших отношений, наверное, стоит задуматься о расставании и поиске другого партнера.