Хорошо, когда и мужчина и женщина задумываются о детях одновременно. Но, к сожалению, так происходит далеко не всегда, и случается, что в ближайшие планы мужчины отцовство не входит. Некоторые не хотят обидеть любимую и в этом ей не признаются. Но есть ряд признаков, по которым она и сама может догадаться, что партнер не готов стать отцом.

Его беспокоят финансы

Если финансовое положение мужчины неустойчивое, то, конечно, он не будет готов к рождению малыша. Но даже те, которые не имеют жилищных и финансовых проблем, беспокоятся, что с появлением ребенка их материальное положение ухудшится. Именно по этой причине мужчины хотят сначала иметь хороший дом, стабильный доход и работу с перспективой роста. Они считают, что только в таких случаях можно спокойно и полноценно наслаждаться отцовством.

Мужчины, которые заявляют: «у моего ребенка должно быть все самое лучшее», на самом деле просто не хотят на данном этапе жизни обременять себя дополнительными материальными расходами.

Однако вопреки расхожему мнению, ребенок, если он родился здоровым, не требует таких уж серьезных материальных затрат. Кроватку, коляску, детские вещи, игрушки – все это можно взять у знакомых или родственников, дети которых уже подросли. Единственная статья расходов, которая остается – это подгузники, но это не так существенно ударит по карману, как покупка всего остального, что можно позаимствовать у друзей.

Не справляется со сложными ситуациями

Если женщина видит, что ее партнер не способен справляться со сложными ситуациями, которые периодически возникают в любой семье, понятно, что к ребенку он совершено не готов. Ребенок – это, прежде всего, ответственность, а если мужчина привык перекладывать ее с себя на других людей, тема отцовства для него закрыта до тех пор, пока он не научится управлять своей жизнью и различными ситуациями, которые в ней возникают.

Его не интересует тема отцовства

Вывод о том, что мужчина не готов стать отцом, женщина может сделать и в том случае, если ее партнер абсолютно безразличен к чужим детям. Он не проявляет никакой инициативы для общения с ними, не пытается установить контакт. Более того, его может раздражать их плач, капризы или просто шумная возня. Безусловно, к своим детям всегда отношение немного другое, но если он яростно отторгает даже мимолетное общение с детьми – это знак, что к рождению ребенка он явно не готов.

Он не может позаботиться о себе

Существует определенный тип мужчин, которые не в состоянии заботиться о себе. Сначала о нем заботится мама, потом эту эстафету перехватывает жена. Они привыкли жить на всем готовом. Женщина говорит, что делать, как жить, принимает важные решения. Чтобы такой мужчина смог стать отцом в полном смысле этого слова, нужно время и созданные женщиной ситуации, при которых он должен будет заботиться не только о себе, но и о ней. Только после этого можно снова поднимать вопрос о рождении ребенка.

Если женщина очень хочет ребенка, но ее партнер к этому не готов, нужен откровенный разговор. Спросите мужчину прямо и проследите за его реакцией. Ребенок должен купаться в любви и ласке родителей, и стоит ли заводить ребенка от мужчины, у которого дети вызывают раздражение, неприятие или страх разориться?