Страсть в семейной жизни со временем постепенно угасает или вовсе сходит на нет. Вернуть отношениям искру помогут следующие советы.

Делайте сюрпризы

Сюрприз приятен для каждого человека. В большинстве случаев, такой небольшой подарок приносит радость для обоих: его приятно не только получать, но и дарить.

Для того, чтобы порадовать любимого человека не нужно тратить много денег. Подарком может стать романтический вечер или вечерняя прогулка перед сном. Приятным сюрпризом с продолжением станет встреча мужа после работы в красивом платье с заранее подготовленной бутылкой любимого вина.

Сюрприз – это та небольшая повседневная радость в супружеских отношениях, которая позволяет поддерживать любовь и получать удовольствие от совместной жизни.

Назначайте свидания

Свидание – это всегда волнующее и радостное событие. Важно, чтобы оно стало ритуалом в семейной жизни. Устраивать свидания не обязательно каждую неделю или, даже, месяц. Некоторым парам достаточно проводить время вместе всего несколько раз в год, в какую-то памятную дату, например. Качество, в данном вопросе, выше количества.

Кроме того, свидание – это еще и приятный процесс подготовки. Начиная от продумывания сценария и появления идеи, заканчивая непосредственно самим процессом подготовки. Во время нее можно отвлечься от бытовых проблем и унестись мысленно в беззаботную юность.

Разнообразьте сексуальную жизнь

Не секрет, что секс играет важную и, зачастую, определяющую роль в семейной жизни. Без качественного интима не может быть гармоничных семейных отношений. Если в браке намечается трещина или просто присутствует угасание чувств, то, возможно, стоит обратить внимание на эту часть супружеской жизни.

Разнообразить сексуальную жизнь можно, исходя из потребностей обоих супругов. Это может быть новое нижнее белье, непривычные позы для секса, необычная для партнера манера поведения или сценарий. Фантазия, в этом вопросе, безгранична: подготовить и исполнить перед мужем стриптиз, купить в секс-шопе игрушки, устроить ролевые игры. Самым стеснительным, даже, не придется лично посещать магазин с секс-игрушками. В интернете есть масса проверенных сайтов, где купить и выбрать все необходимое можно полностью анонимно.

Сексуальная жизнь супругов происходит не только в спальне. Помочь раскрепоститься и сделать первый шаг в налаживании отношений может флирт: страстные поцелуи вне дома, заигрывания, прямое и откровенное высказывание своих желаний в сексе.

Пробуйте что-то новое вместе

Новое дело – это новые впечатления и эмоции. Для того, чтобы втянутся стоит попробовать однажды что-то новое: пойти в поход, прыгнуть с парашютом, сходить на футбольный матч или посетить премьеру спектакля. Не обязательно все начинания перерастут в новой увлечение. Часть из них так и останется единоразовым приятным времяпрепровождением. Другая часть положит начало совместному семейному увлечению.

Вдвойне приятно будет второй половине, если его партнер или партнерша разделяет его давние интересы и увлечения. Муж оценит стремление жены разобраться в правилах хоккейного матча или же ее помощь по разбору и организации хранения снастей для рыбалки. Важно приглядеться к супругу и найти общие, интересные для обоих точки соприкосновения.

Путешествуйте

Поездки и путешествия – это сразу несколько приятных моментов. Во-первых, это романтика дороги и предвкушение новых впечатлений. Во-вторых, в путешествии необходимо быть командой и действовать совместно.

Для того, чтобы отдохнуть от повседневного быта нет необходимости далеко уезжать от дома. Начать стоит с однодневной поездки в соседний город или же вылазки на природу, организации пикника или барбекю. Путешествие пройдет успешно, при условии хорошего настроения всех участников. Важно отвлечься от быта и не обсуждать повседневные проблемы, не выяснять отношения и не устраивать бесполезные дискуссии.