Поцелуи — это важнейшая часть интимной жизни, без которой человеку сложно представить свое существование. Они могут быть выражением любви, нежности, страсти, заботы и многих других чувств. Долго и эротично или робко и нежно — как предпочитают целоваться представители разных знаков Зодиака?

Овен

Овнов не назовешь стеснительными личностями. В них таятся океаны страстей, которые требуют выплеска при встрече с любимым человеком. Они — опытные эксперты в области поцелуев, и придают этому процессу столько эротичности, что невольным свидетелям даже может стать неловко наблюдать проявление чувств двух влюбленных.

Стихия Огня накладывает свой отпечаток на способ целоваться. Овны горячо и эмоционально покрывают тело партнера поцелуями, нередко оставляя следы засосов. Для них это действо — кульминация страсти, которая должна происходить только в нужный момент, поэтому на простые “чмоки” Овны не размениваются.

Телец

Поцелуй с Тельцом — долгий, нежный и ласковый, всегда оставляет приятное послевкусие. Для Тельцов это очень интимный акт, который нельзя совершить с незнакомым человеком, поэтому у них практически не случается спонтанных интрижек. Для поцелуев им необходима подходящая атмосфера и соответствующее настроение, которое может быть разрушено одним неправильным словом или действием партнера.

В поцелуй Телец вкладывает всего себя, придавая моменту сакральный смысл и наслаждаясь происходящим. Ему важно чувствовать партнера целиком, соприкасаясь не только губами, но и всем телом.

Близнецы

Сливаясь с избранником в порыве страсти, романтичные Близнецы представляют себя в красивой мелодраме. Для них важна эстетика и чувственность, нежные прикосновения и длительные ласки. Холодные быстрые поцелуи при встрече могут разбить сердце этой ласковой натуры.

Близнецы очень изобретательны и любят добавлять в привычные поцелуи элементы экспериментов и новых ощущений. Кроме того, при помощи поцелуев они могут выражать не только интимную привязанность, но и дружеские чувства к представителю противоположного пола.

Рак

Проявление чувств Рака может настигнуть вас очень неожиданно. Его поцелуй может начинаться медленно и нежно, а затем он вдруг кусает губу или язык партнера. Огромный запас энергии любви Раки очень любят выражать при помощи именно этого интимного действа.

В благоприятных отношениях с Раком всегда присутствуют поцелуи. Но, стоит второй половинке обидеть Рака неосторожным словом или действием, как эта составляющая моментально покинет жизнь пары. Уязвимый Рак просто не сможет заставить себя слиться в порыве страсти с человеком, ранившим его душу. Для него очень важна эмоциональная сторона процесса, искренность и чувственность.

Лев

Если вы не владеете искусством поцелуя, вам вряд ли удастся покорить сердце такого искушенного ценителя этого вида удовольствия, как Лев. К технике поцелуев он подходит со всей серьезностью, тщательно продумывая план действий и выискивая новые способы доставить наслаждение партнеру.

Львы очень любят целоваться на публике, в их ласках иногда присутствует элемент игры и позерства. Они всегда умеют удивлять какими-то неожиданными находками и экспериментами. Чтобы расположить к себе Льва, похвалите его умение целоваться. А вот отказывать ему в проявлении чувств не следует — это будет расценено как оскорбление.

Дева

В отличие от Львов, Девы никогда не дадут волю чувствам на публике, предпочитая целоваться в интимной обстановке наедине с партнером. Они романтичны и немного старомодны, а потому не позволяют себе незначительных интрижек и контактов без чувств.

Девы очень щепетильны и внимательны к мелочам, а потому станут целоваться только с человеком, в образе которого не будет изъянов. В процессе они не станут торопиться, проявляя чувственность и нежность. Грубость и напор способны отпугнуть представителей этого знака.

Весы

На первых этапах отношений Весы могут показаться равнодушными и холодными. Но это не так: они просто ждут подходящего момента, чтобы проявить свою подкованность в этом интимном искусстве и обучить партнера всем техникам, доставляющим чувственное удовольствие.

К поцелуям Весы относятся очень ответственно, поэтому им важно чувствовать похвалу и удовлетворение со стороны второй половинки. Страсть и удовольствие во время процесса выходят на первый план, поэтому они предпочитают длительные страстные слияния с партнером.

Скорпион

Скорпионы обожают проявлять экспрессию и эмоциональность. Они — настоящие мастера французского поцелуя. Представители водной стихии ценят интимность процесса, не любят “дежурные” проявления чувств и не одаривают своими поцелуями случайных людей.

Скорпионы — мастера импровизации, способные удивить партнера новой техникой или неожиданным поворотом событий. Их поцелуй может начинаться робко и несмело, постепенно превращаясь в настоящее слияние двух любящих людей.

Стрелец

При помощи поцелуев Стрельцы способны выразить целую гамму чувств: любовь, страсть, дружеское расположение, покровительство, нежность. Представители стихии Огня считают, что поцелуи порой могут быть даже красноречивее слов. От проявлений чувств их не может удержать даже присутствие посторонних людей.

Стрелец любит ласкать не только губы, но и все тело партнера. В процессе он проявляет изобретательность, покусывает, задействует руки для более чувственного наслаждения. Стрелец обожает находить неожиданные эрогенные зоны и направлять на них все свое внимание.

Козерог

Козероги относятся к поцелуям довольно сдержанно, полагая, что есть масса более увлекательных способов выразить свои чувства. Целовать себя Козерог позволит только тому человеку, который полностью завоюет его доверие.

Нужная обстановка, близость и подходящее настроение способны превратить Козерога в чувственного любовника, способного на страстные поцелуи. А вот чего уж точно не стоит ждать, так это спонтанных проявлений чувств на публике.

Водолей

Водолеи очень разносторонни: иногда они могут играть в недотрог, а уже через несколько минут набросятся на партнера в порыве страсти. При этом в поцелуях они всегда проявляют изысканное мастерство.

Для Водолеев поцелуй — это не только физическая, но и энергетическая сторона близости. Каждый представитель этого знака может изобрести собственную технику чувственных ласк, которая надолго запомнится его второй половинке.

Рыбы

Рыбы предпочитают, чтобы их целовали первыми. Это вовсе не свидетельствует об их пассивности или отсутствии чувств. Просто им очень важно чувствовать себя любимыми и желанными, поэтому они отдают инициативу в руки партнера.

Рыбы предпочитают неспешные поцелуи, в которых есть место как нежности, так и приятной грубости. Для них интимное слияние является духовным продолжением физического влечения.