Осуждать любовницу очень легко. Женщины частенько перемывают кости знакомой, уличенной в отношениях с чужим мужем, чтобы поднять себе самооценку. Гораздо тяжелее приходится, когда любовь к женатому мужчине настигает вас саму: одиночество, вечное ожидание, страх разоблачения, чувство вины и второстепенности. Разорвать порочную связь непросто, но если вы решились на этот волевой шаг и начинаете новую жизнь с разбитым сердцем, вас спасут только кардинальные перемены.

Обратитесь к психологу

Как часто мы пренебрегаем своим психологическим состоянием, не придавая должного значения чувствам или отодвигая эмоции на второй план. Между тем, сложные душевные травмы никогда не проходят бесследно: негативный эффект накапливается в памяти, провоцируя сильнейшие депрессии и психосоматические заболевания.

Многие недооценивают визиты к специалисту как способ решения внутренних проблем, считая, что психолог — это кто-то вроде друга на час, который только подставит плечо под слезы и даст нейтральный совет. Но не у всякого друга есть специальное образование, позволяющее адекватно оценивать ваше состояние и назначать действенную терапию.

Если вы чувствуете, что не можете справиться с тоской самостоятельно, чувства мешают вам работать и наслаждаться жизнью, посетите кабинет специалиста, пока ситуация не зашла слишком далеко. Психолог поможет справиться с внутренними переживаниями и даст рекомендации, подходящие именно в вашей ситуации.

Найдите новое хобби

Грустные мысли чаще всего настигают в моменты бездействия и праздности, когда мозг не отвлекается на другие дела и начинает самозабвенно разрушать себя воспоминаниями. Оставляйте в своем графике как можно меньше свободного времени. Найдите увлечения, никак не связанные с вашей прошлой жизнью. Займитесь благотворительностью, купите абонемент в спортзал, запишитесь в студию танцев или вокала — делайте все, что душе угодно.

В качестве новых хобби лучше выбирать занятия, которые позволят вам контактировать с большим количеством людей, заводить новые знакомства и не оставаться в одиночестве. Кто знает, может быть, ваш партнер на уроках сальсы — это и есть тот самый мужчина, который сделает вас счастливой?

Сделайте ремонт

Этот совет в особенности актуален, если для встреч вы использовали вашу квартиру и привычная обстановка вызывает воспоминания о счастливых свиданиях. Во-первых, процесс ремонта связан с большим количеством задач и забот. Значит, вам просто некогда будет думать о бывшем возлюбленном. К тому же, в итоге вы получите преображенное жилище, в котором с радостью начнете новую жизнь.

Желательно кардинально поменять планировку комнат и все детали интерьера. Если нет возможности сделать ремонт, то хотя бы переставьте мебель. И обязательно безжалостно избавляйтесь от всех мелочей, связанных с женатым мужчиной: выбрасывайте его полотенце, чашку, постельное белье и прочие предметы, напоминающие вам о нем.

Обновите гардероб

Наверняка большинство вашей одежды хранит воспоминания: вот в этом костюме вы были, когда впервые встретились, та блуза была на вас в день первого свидания, а платье и вовсе связано с самым романтичным вечером вашей жизни… Не провоцируйте приступы ностальгии — лучше берите подругу и отправляйтесь по магазинам в поисках новых образов. Красивая одежда поднимет вам настроение, вы сможете строить планы, куда пойти в том или ином наряде. К тому же, новые платья – отличный способ получить десятки комплиментов от мужчин и, возможно, покорить сердце нового возлюбленного.

Отношения с женатым мужчиной — это обуза, которая тяжестью лежит на ваших плечах. Полюбите себя, найдите силы избавиться от бесперспективного романа и откройте сердце для нового человека — того, кто сделает вас по-настоящему счастливой.