Семью создать непросто. Иногда люди, казалось бы, идеально подходящие друг другу, не могут наладить совместную жизнь и обвиняют в этом партнера. Но зная свой знак Зодиака, можно предположить, с кем союз будет длительным и прочным, а на кого не надо тратить время и силы.

Рак и Скорпион

Чувствительные Раки могут быть счастливыми только при условии полной безопасности. Они не переносят насилия в любом виде – ни физического, ни психологического. Близость с язвительным, тяжелым по характеру, ревнивым Скорпионом делает Рака несчастным. Скорпион же, не получая должного отпора, усиливает давление на партнера, и Рак окончательно замыкается в себе.

Некоторая наивность и свежесть восприятия, развитый интеллект, непоколебимые принципы этого водного знака раздражают Скорпиона. Он отчаянно нуждается в любви самого близкого человека и, не получая ее, страдает все сильнее, становясь все более грубым и нетерпимым. Энергичный и агрессивный Скорпион – неподходящая пара для Рака, который зачастую считает, что жизненные трудности легко разрешимы, достаточно лишь прочесть мораль.

Водолей и Стрелец

Водолей, вечно горящие новыми идеями, и подвижный, ищущий перемен Стрелец, – союз этих двух во многом схожих, но все же различных знаков обречен на провал. Тяжело жить с партнером, который в первую очередь заботится не о человеке, а о человечестве. Водолей полон идей по улучшению мира, он мыслит глобальными масштабами. Стрелец более приземлен и практичен. Он вечно в поиске новых впечатлений и удовольствий. Союз распадается из-за того, что партнеры постепенно становятся чужими, не разделяя ценностей друг друга.

Лев и Стрелец

Яркий и харизматичный Лев не привык открыто выражать свои чувства. Такая сильная личность довлеет над партнером, подчиняя и заставляя играть по своим правилам. Лев редко проявляет нежность и сочувствие, которые могли бы компенсировать Стрельцу утерянную свободу. Попытки расслабить и развеселить Льва часто бывают неудачными, а Стрельцу просто невыносимо такое положение. Отношения со Львом вредны для Стрельца, так как приносят ему душевные страдания.

Близнецы и Телец

Искрометный характер Близнецов плохо сочетается с основательностью Тельца. Практичный, обеими ногами стоящий на земле, Телец не способен оценить легкой болтовни, способности говорить много, долго и красиво и при этом не сказать ничего знаменательного. Разговорчивость и артистизм Близнецов вступают в противоречие с желаниями Тельца. Остроумному разговору этот знак предпочтет физическую близость и тихую беседу по душам.

Невозможность установить прочный эмоциональный контакт и есть причина, по которой Близнецы и Телец испытывают тягостное чувство при попытке наладить отношения.

Рыбы и Козерог

Эмоциональным, чувствительным Рыбам может быть  непросто рядом с упрямым, прямолинейным Козерогом. Страдающей стороной в таком союзе будут Рыбы. Долгое терпение Козерога воспринимается партнером как ограниченность. Умение планировать все наперед оборачивается в глазах Рыб желанием навязать свою волю. Несколько чрезмерное выражение своих чувств может быть воспринято Козерогом как проявление инфантилизма, а нянчиться без конца с капризным ребенком ему не по душе.

Лев и Овен

Тот случай, про который говорят: “Нашла коса на камень”. Две сильные, жизнерадостные, обаятельные личности могли бы оттенять и дополнять партнера. Но нет. Главенство в паре остается за Львом. Сдержанный в проявлениях чувств, он не поймет обильных словоизлияний Близнеца. К тому же двойственная природа Близнецов сказывается в стремлении приукрасить, утаить что-либо. Говоря неправду, они зачастую не получают выгоды – это ложь из любви к искусству. Льву, который ожидает честности и прямолинейности в отношениях, этого не понять.

Любовь правит миром. И иногда несовместимые знаки заключают счастливые союзы и живут долгие годы вместе. Ведь по-настоящему любящие сердца всегда смогут понять друг друга и договориться.