Откровенность в паре считается залогом крепких отношений и каждой женщине хочется доверять своему возлюбленному во всем. Но очень часто мы путаем откровенность с теми вещами, о которых мужчине лучше бы и не знать. Если, конечно, хотите оставаться для него той самой непрочитанной книгой, которая манит своей загадочностью – даже спустя десять лет брака.

О том, как вы за собой ухаживаете

Чтобы выглядеть роскошно в глазах своего мужчины и окружающих, женщины тратят много средств, времени, а иногда и нервов. И частенько случается такое, что возлюбленный этого просто не замечает. В итоге женщина обижается, злится и думает, что она ему попросту безразлична.

Не спешите расстраиваться. Все дело в том, что сознание мужчины устроено не так, как у нас: они нацелены на результат. И если они восхищаются вашей новой прической или блузкой, то, скорее всего, это сделано для того, чтобы порадовать именно вас и сделать вам приятно.

Вместо того, чтобы рассказывать, сколько стоят ваши новые сапожки или какие неприятные ощущения вы испытали в этот раз на депиляции, лучше удивите его результатом: тогда он точно не останется равнодушным.

Мало того, что говорить на эти темы со своим мужчиной не стоит (чтобы оставаться для него привлекательной и притягательной), ни в коем случае не нужно проводить личные гигиенические процедуры при нем. Дождитесь, пока его не будет дома или закройтесь в ванной комнате на некоторое время, чтобы привести себя в порядок.

О том, как вы следите за своим женским здоровьем

Сколько бы лет в браке вы ни прожили, а некоторые темы должны оставаться запретными. По крайней мере, нужно постараться огородить мужчину от этого по максимуму. Конечно, если речь идет о серьезных женских заболеваниях, то скрывать это нельзя. А вот о результатах плановых осмотров у гинеколога или о подробностях изменений в вашем организме ему знать не следует. Лучше обсудить этот вопрос со своим лечащим врачом или же поделиться с подругами, мамой и попросить у них совета.

О том, что у вас есть дневник или личный ежедневник

Часто женщины не думая закидывают своего возлюбленного той информацией, которую ему совсем не обязательно знать. Мудрые же женщины делают иначе – они заводят дневник (как вариант, интернет-дневник, где можно поделиться переживаниями с подписчиками) и пишут туда самые сокровенные мысли и делятся пережитым. Он как будто бы заменяет им психолога. И вместо того, чтобы терроризировать мужа фразами “Мне кажется, ты меня больше не любишь”, “А тебе не кажется, что я толстая?”, “Как же я ненавижу бухгалтера из соседнего отдела”, они находят решение непосредственно на бумаге (или в интернете). Рассуждая и проговаривая то, что вас волнует, вы тем самым быстро находите решение этой ситуации.

А вот делиться с мужем секретом, что у вас личный дневник, не стоит. Ведь рассказывая, вы, наверняка, рассчитываете, что он “втайне” от вас найдет и прочитает ваши записи. Информацию, которую он там увидит, он не оценит по достоинству. Смысл фразы “Как я хочу, чтобы муж мне, наконец-таки, подарил цветы”, он поймет как “Мой плохой мужчина совсем не дарит мне цветов”. Эта двусмысленность может сильно подпортить ваши отношения.

Если хотите чем-то поделиться с любимым, то лучше сказать ему об этом вживую: в форме диалога вам будет намного проще услышать и понять друг друга.

Не поднимая эти запретные темы для обсуждения в разговоре со своей второй половинкой, вы сможете выстроить действительно доверительные отношения и сделать вашу совместную жизнь намного счастливее.