Американские психологи доказали, что на первом свидании лжет каждый второй мужчина. Это происходит от неуверенности в себе. В статье расскажем, о чем чаще всего врут мужчины на первом свидании.

Сколько было романтических отношений

Не стоит пытаться выяснить, сколько девушек у него было до вас – он будет лгать. 25% мужчин (и женщин) говорят неправду, если речь заходит о прошлых интимных партнерах. Исследование показало, что женщины «сокращают» число, в то время как мужчины меняют цифру в зависимости от ситуации.

Вполне может статься, что у него и сейчас есть связи с другими. И это нормально, ведь у вас тоже еще нет с ним ничего серьезного и вы только еще зондируете возможности отношений. Не стоит ждать признаний, что он еще поддерживает связь с другими.

Мужчины часто вешают лапшу на уши женщинам, что те самые лучшие из всех, кого они до этого встречали.

«У меня было много женщин, но ты — особенная» – такой подкат встречается довольно часто. Опытные ловеласы знают, что любой женщине хочется чувствовать себя особенной и единственной. Но подход избит и зачастую сомнителен. Скорее всего, его интересуют отношения в горизонтальной плоскости, к которым он и стремится все свести.

Образ жизни

«Я веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом…» – вполне может заявить обладатель пивного брюшка, доедая на ваших глазах уже третий гамбургер. Он наслышан, что именно спортивные и подтянутые парни привлекают девушек и потому, не стесняясь, может говорить о своих спортивных достижениях больше, чем хочется слушать. Он будет хвастаться своей силой и накачанностью, как ребенок новыми игрушками.

По их словам они могут жать 120 кг от груди и делать по 100 отжиманий за раз, даже не дыша, но правду вы узнаете только на последующих свиданиях.

При желании, мужчина может даже назваться веганом и с отвращением жевать листья салата, в глубине души тоскливо мечтая о большом и вкусном стейке. А все ради эффекта на впечатлительную восторженную барышню.

Заработок

Около 70% мужчин искажают правду о финансах. Если он хочет впечатлить тебя, то удивит своим заработком. Когда уже кто-то, наконец, подскажет ему, что большинство женщин на деньги не так падки.

Ложь может быть глобальной и мелкой – по кругозору. Пусть это не так, но как же здорово почувствовать себя крутым перцем на час и впечатлить барышню уровнем дохода, размером квартиры, финансовой стабильностью, путешествиями. Даже если ты не хочешь этого слышать, он сам попытается впечатлить тебя своим финансовым положением. А потом ты узнаешь, что он по уши в долгах.

Может вдохновенно рассказывать о красоте весенней Италии, а сам не бывать дальше пригорода. Может разглагольствовать о модных брендах, а сам сидеть в свитере столетней давности и стоптанных ботинках.

Обычно так делают те, кто в жизни ничего не добился, но им хочется казаться лучше, чем есть. Для них фраза «У меня машина в ремонте» звучит красивее, чем «Я езжу на маршрутке, но сегодня, уж так и быть, расщедрюсь на такси».

Успешные мужчины иногда уменьшают доход, чтобы выявить истинные интересы своей спутницы – к его деньгам или к нему самому.

Свои увлечения

Около 8% врут, когда говорят о своих увлечениях. Мужчины могут, конечно, иметь то или иное хобби, но не в больших масштабах.

Разные интересы с вами — это нормально. Не каждому мужику в кайф смотреть мелодрамы. Многим подавай экшены и триллеры.

Чтобы набить себе цену, мужчина может врать о регулярных походах в спортзал и о том, что он ведет ЗОЖ. Чтобы казаться чувствительным, он может приписать себе любовь к животным.

Мужчина изо всех сил пытается найти с вами больше точек соприкосновения, и он скажет: «Ой, я тоже люблю мыльные оперы» или что-то в этом роде.

Для демонстрации своей эрудированности, будет говорить, что вчера перечитывал по настроению стихи Есенина, читает еще Байрона, сыпать цитатами классиков и на беглом французском заказывать блюда в ресторане. Но не растекайтесь блаженной лужицей. Это вполне может быть единственный прочитанный сонет и заранее заученное меню.

Если девушка знакома хотя бы со школьной программой по литературе, он быстро сольется со свидания.

Еще одно обобщенное утверждение: «У меня очень насыщенная жизнь». А в реалии на самом деле: я офисный планктон, который сутками играет в «Танчики» и не вылезает из соцсетей. И уж, конечно, он не читает книги и не бегает в парке по утрам, зато любит рыбачить или играть в покер по выходным.

От правды любовь слабее не становится, но понимают это не все. И если мужчина лжет, как ему нравится ваша любимая певица, чтобы вас удержать, грош ему цена.

Как давно были крайние отношения

«Я еще не пришел в себя после расставания, мы встречались 2 года». Бинго! Сразу 2 зайца убиты наповал: женщина подумает о его готовности к серьезным отношениям, а не желании секса на одну ночь, и при этом он чувствительно давит на жалость. Как правило, это ложь, но она срабатывает.

Когда говорят: «Мои последние серьезные отношения закончились год назад», скорее всего, речь идет о неделе. А фраза заготовлена для того, чтобы вызвать к себе сочувствие.

У женщин природой заложена охота утешать сетующего на свою суровую долю молодого человека. Если в глубине вашей души уже появилось такое желание утешить страдальца, притормозите. Глубинный инстинкт может сыграть против вас. Чудо-бойфренд просто затащит в постель и скроется в закат. А завтра будет рассказывать свои сказки уже другой женщине, можете поверить.

Мужчина и женщина пытаются перехитрить друг друга еще со времен Адама и Евы. И у женщин для этого возможностей гораздо больше. Но у мужчин зато на генном уровне заложено умение врать о 2 величинах: размере и количестве. Нельзя принимать за чистую монету каждое сказанное на первом свидании слово, чтобы не остаться с разбитым сердцем. Никогда и ни о чем врать не будут только мужчины, наученные горьким опытом.