Многие психологи утверждают, что мужчины полигамны, и хранить верность возлюбленной могут только 10% из них. Это распространенное мнение заставляет женщин постоянно ревновать и подозревать в изменах своего избранника. Выявить мужскую неверность несложно: главное – немного понаблюдать за поведением партнера и прислушаться к словам, которые он говорит.

«Не трогай мои вещи, я сам постираю»

В зависимости от характера мужчины, его поведение становится отличным от того, к которому привыкла женщина. К примеру, раньше он никогда не проявлял инициативу в домашних делах, а теперь самостоятельно стирает свою одежду. Возможно, мужчина боится, что женщина найдет в его вещах чеки из дорогих магазинов или обнаружит следы от помады.

Кроме того, может быть и такая причина, что мужчина чувствует вину перед своей любимой и не хочет, чтобы она заботилась о нем. Скорее всего, он не в состоянии справиться с ощущением, что предал ее. Услышав такую фразу, женщине следует понаблюдать за партнером еще некоторое время. Буквально через несколько дней он станет заглаживать свою вину, начнет проявлять больше внимания, дарить подарки и всячески “ублажать” любимую.

«Ты что, мне изменяешь?» (обвиняет вас)

Специалисты отмечают один психологический феномен: человек всегда видит в других людях то, что есть в нем самом. Если любимый мужчина вдруг начал подозревать девушку в изменах, ревновать к каждому “столбу”, проверять социальные сети и подслушивать телефонные разговоры — значит у него “рыльце в пушку”. Таким образом свои мысли, эмоции и действия человек проецирует на женщину, чем выдает себя.

Конечно, из любого правила есть исключение. Возможно, его слова — это просто фразы ревнивца. Женщине стоит при первом же обвинении ее в неверности поговорить начистоту со своим избранником. Самое главное — не стоит оправдываться перед мужчиной. В данной ситуации следует задать ему встречный вопрос: “Почему ты все время подозреваешь, что у меня есть любовник?” Этот провокационный вопрос заставит его рассказать о причинах своей ревности.

«Уважай мое личное пространство»

Мужчине есть что скрывать, если:

  1. Раньше у партнеров был общий профиль на двоих, а теперь мужчина создал новый аккаунт.
  2. Телефоны лежали в свободном доступе, а теперь мобильный тщательно запаролен.
  3. Мужчина не выпускает смартфон из рук, утверждая, что переписывается по работе.
  4. Во время телефонного звонка он уходит в другую комнату.
  5. Услышав звонок, он пугливо вздрагивает и мчится к телефону.

Если женщина начинает интересоваться причинами такой скрытности, любимый произносит фразу: “Уважай мое личное пространство”. На самом деле, это фраза означает: “Не лезь в мою жизнь”. Человеку, которому нечего скрывать, не составит труда предоставить свои пароли. Если ему нужно личное пространство, значит он тщательно скрывает любовницу.

«Ты должна мне верить»

Новые отношения подразумевают совместные походы по ресторанам, кафе — а это немалые затраты денег. На логичный вопрос женщины о том, куда они тратятся, мужчина не может внятно ответить. Он начинает врать, придумывать оправдания. После этого его посещает мысль: “А верит ли она в то, что я говорю?”. Изменщик начинает понимать, что ему не верят и пытается контролировать каждое слово.

Чтобы немного “затуманить” мозг своей девушке, мужчина произносит фразу: “Ты должна мне верить”. Эта фраза манипулирует сознанием женщины и заставляет ее усомниться в своих подозрениях. Многие женщины, услышав эту фразу, начинают обвинять себя в недоверии к возлюбленному, и только единицы понимают, что их обманывают.