Большинство брошенных женщин искренне недоумевают, почему мужья оставили их – красивых, умных, сексуальных – и втайне завидуют подругам, живущим в длительном счастливом браке. Откройте для себя секреты мудрых жен, которых невозможно бросить.

Жена с мужем

Они живут просто

Сколько научных трудов написано на тему семейной психологии, а супружеские союзы продолжают распадаться все чаще. Примечательно, что в крепких браках женщины не заморачиваются:

  • как понравиться мужчине;
  • чем привлечь, чтобы на сторону не пошел;
  • почему любимый стал задерживаться на работе.

Им в голову не приходит «пилить» благоверного и закидывать пустыми ничем не подтвержденными фразами типа: «Ты меня разлюбил», «Тебе работа важнее, чем я», «У тебя кто-то появился». Эти дамы доверяют партнеру и ценят любые старания обеспечить семью.

Создать проблему на пустом месте легко. Гораздо тяжелее сделать вид, что проблем нет, и придать мужчине уверенности, что любой вопрос решается, трудность преодолевается.

Умеют признавать свои ошибки

Способностью загладить конфликт, не разжигать искру раздора обладает далеко не каждый человек. Мудрость любящей жены проявляется в умении вовремя остановиться и признать неправоту, даже при полной убежденности в верности своих суждений.

Современные девушки независимы, эмансипированы, зачастую интеллектуально развитее многих мужчин. Однако ошибаться свойственно всем, и лишь единицы умеют стоически выдерживать фиаско, признавая промах.

Не пристают с расспросами

Когда мужчина берет ответственность за семью на себя, он пытается всячески оградить близких от неудач, трудностей, проблем. Случается, он приходит домой молчаливый, задумчивый, на нервах.

Понимающие половинки стараются окружить любимого максимальным комфортом, избегая излишних расспросов. Главе семьи следует дать время самостоятельно обдумать ситуацию, почувствовать поддержку, любовь жены. Возможно, он подыскивает слова, чтобы поделиться с партнершей неприятной информацией. Не наседайте на мужа: захочет – расскажет сам, что сочтет нужным.

Открыто говорят, чего хотят

Искреннее заблуждение миллионов замужних женщин, что мужья умеют читать их мысли, понимать пространные намеки. Запомните, представители мужского пола воспринимают прямые, четкие информационные посылы:

  1. Хотите получать цветы от любимого, скажите открыто: «Мне приятно получать от тебя цветы».
  2. Мечтаете об отпуске во Франции – не подсовывайте ему туристические журналы, будьте прямолинейны: «Я хочу отдохнуть с тобой в Париже – в турбюро есть горящая путевка».

Будьте уверены, любящий муж всегда стремится сделать любимую счастливой, только сами дамы неправильно доносят свои желания.

Не копят обиды

В браке, где царит взаимопонимание, женщина не боится показаться слабой, высказав мужу, что не устраивает в отношениях. Пускай тема скользкая, неприятная, щепетильная, однако, чем раньше ее поднимите, тем быстрее переживете и продолжите радоваться совместной жизни.

Недостаточно просто ходить букой по дому, ожидая, что муж сам распознает ваше настроение. Многолетнее замалчивание проблем может вылиться в измену, крупную ссору, в итоге – развод. Учитесь взаимодействовать и доверять супругу – ведь это ваш избранник.

Они надежны

Как только в семье появляются первые трудности, вдруг забываются слова торжественной клятвы, произносимой молодоженами перед алтарем: «…в горе и радости, в болезни и здравии…»

Очередной секрет верных, преданных жен – они неспособны на предательство, тяжелые минуты встречают стойко, оставаясь для мужа поддержкой. Они не сетуют на судьбу и не укоряют, а ищут совместно выход, проявляя оптимизм и силу характера.

Лишь идиот уйдет от женщины, которая верила в него и помогала переживать трудности. А впоследствии, поняв, что совершил ошибку, вернется, чтобы больше никогда не отпускать вторую половину.

Отдают бразды правления в семье мужчине

Многовековой опыт славян, отразившийся в поговорке «Муж – голова, жена – шея», используют разумные леди, формируя в избраннике лидерскую позицию. Если не хотите возиться с инфантильным подростком, с первых дней совместной жизни определите за мужем призвание главы семьи.

Мужчине важно доминировать, а не чувствовать себя подкаблучником. Хотя по факту, особы женского пола умеют осторожно и эффективно манипулировать партнером, не задевая его эго.

Держат двери спальни всегда открытыми

Мужчине важно знать, что он удовлетворяет свою женщину. Как бы ни уставала дама от домашних хлопот, она должна находить время для секса с любимым мужем.

Случается, влечение ослабевает – попробуйте обсудить проблему, довериться супругу. Боитесь быть непонятой – обратитесь к психологу, сексологу.

Интим после долгих лет брака, по откровениям пар-долгожителей, становится качественным, приобретает яркие краски за счет полного доверия партнеров и обоюдного понимания сексуальных желаний.

Они живут насыщенной жизнью

Ошибка огромного количества замужних матрон – зацикленность на семье, детях, муже. Надежный тыл – хорошо, а интересная, всесторонне развитая, независимая личность – куда желаннее.

Даже если благоверный настаивает, чтобы вы не работали, отказываться от независимости не стоит. Дайте понять, что видите свою жизнь в равноправном браке. Найдите занятие по душе, развивайтесь творчески, интересуйтесь бизнесом любимого, чтобы при случае дать ценный совет.

Поверьте, мужчина будет гордиться своей умной и смелой женой, а его интерес будет постоянно подогреваться осознанием, что может потерять вас.