Женщины часто обижаются на своих мужчин из-за отсутствия знаков внимания и подарков. Особенно, когда подружки хвастаются в социальных сетях щедростью своих кавалеров. Можно сделать так, чтобы мужчина начал дарить подарки и при этом не казаться меркантильной.

Будьте прямолинейны в своих желаниях

Часто мужчины не понимают того, почему женщина задерживается и вздыхает около ювелирного отдела или магазина с шубами. Намекающих рассказов о том, что у подружки муж купил ей шубу из соболя в пол тоже могут пройти мимо.

Иногда мужчине достаточно прямо сказать о своих желаниях, желательно с ценой и координатами точки продажи. Как говорит один блоггер Оксана Клемина: “Говорить о своих желаниях словами через рот”. И это правда помогает. И это не навязчивость. Главное потом не забыть похвалить своего мужчину и непременно похвастаться перед подружками, чтобы он видел, как Вам важно его внимание в таком проявлении. И дальше он сам уже регулярно будет делать небольшие сюрпризы именно чтобы подтвердить свои позиции.

Чаще намекайте мужчине

Если прямолинейность не входит в число имеющихся качеств, можно действовать намеками. Рассказать какое кольцо подарил сестре ее парень, как хотелось бы такое же, как оно выглядит, в каком магазине оно продается. Потом невзначай напомнить об этом разговоре и упомянуть акцию в этом магазине или выгодное спецпредложение.

Можно показать в магазине понравившуюся вещь или в каталоге. Сказать что было бы приятно получить подобное в подарок. Ну и слушать его и стараться дарить то, что хочет он, показывая пример желанного подарка.

Нужно убедить мужчину, что подарок из его рук – особенный

Вообще это обыкновенные цветы, но именно из его рук они по другому пахнут, дольше стоят, лучше выглядят и тому подобное. И так в каждом случае. Мужчины любят похвалу, им важно это. Потому нужно хвалить их за помощь, за поддержку, ну и за подарки. Это послужит хорошей мотивацией продолжать в том же духе и одаривать чаще любимую женщину.

Таким образом, привести мужчину к логической мысли, что дарить подарки можно и что женщине это важно, на самом деле легко. Достаточно задать ему направление и показать, что бывает, когда он исполняет маленькие мечты. Женщины ошибочно считают, что мужчины понимают тонкие намеки и читают мысли. Иногда смые простые и примитивные, но прямые действия способны дать лучший результат, чем вздохи около ювелирного.