Большинство мужчин хотят видеть в женщине одновременно страстную любовницу в постели, хорошую хозяйку на кухне и верного друга по жизни. Для каждой из этих ипостасей нужны определенные качества: привлекательная внешность, умение налаживать быт и вкусно готовить, порядочность и доброта. А «выдают» идеальную спутницу ее привычки, которые подсознательно привлекают сильный пол.

Man and woman smiling at each other

Здоровый образ жизни

ЗОЖ характеризует ответственное отношение женщины к себе, своему здоровью, питанию и внешнему виду. Это эффективная профилактика заболеваний и контроль уровня стресса.

Тут действует инстинктивное чувство: мужчины всегда задумываются о потомстве и рассматривают перспективу продолжения рода именно со здоровой женщиной. И поэтому партнерша без вредных привычек, которая занимается спортом, автоматически получает преимущество перед другими кандидатками в жены и матери.

Регулярный уход за собой

«Мужчины любят глазами» ― вряд ли кто-то поспорит с этим утверждением. Хотя некоторые парни делают вид, что их раздражает постоянное прихорашивание девушек, тем не менее, всем нравится красивый и опрятный внешний вид.

Ухоженная женщина выглядит моложе и привлекательнее, поэтому притягивает мужчин. Привычка следить за собой должна быть присуща прекрасному полу в любом возрасте.

Если мужчину с работы регулярно встречает замарашка с всклокоченными волосами и в бесформенном старом халате, то вряд ли он станет рассматривать такую особу в качестве потенциальной спутницы жизни.

Сдержанность в одежде

«Встречают по одежке» ― эта поговорка работает и в отношениях между полами. Глубокое откровенное декольте или супер мини-юбка, которая еле прикрывает самую аппетитную часть тела, наводит мужчину на определенные мысли и может привлечь его только на короткий срок и с очевидной целью.

Женщины, которые вульгарно одеваются и красятся, не вызывают уважения и даже на роль постоянной любовницы вряд ли годятся. Мужчинам необходимо видеть сдержанность в образе, подтверждающую серьезность и порядочность девушки. А слишком откровенный наряд действует отталкивающе и не побуждает к продолжительным отношениям.

Позитивный нрав

Мужчинам важно видеть рядом с собой адекватную, оптимистично настроенную женщину. Если партнерша постоянно напрягает своим негативом и критическим отношением, то вряд ли она надолго удержится рядом. Зато с женщиной, которая всегда на позитиве, можно идти по жизни легко и непринужденно, вместе справляясь с трудностями и невзгодами.

Хороший аппетит

«Путь к сердцу мужчины лежит через желудок» ― еще одна прописная истина. Не только умение готовить вкусную еду, но и хороший аппетит привлекает сильный пол. Когда женщина сама любит поесть, мужчина подсознательно понимает, что не останется голодным. Это черта умелой хозяйки и заботливой жены.

Конечно, нужно знать меру. Хороший аппетит должен быть вкупе со здоровым образом жизни и ответственным отношением к своему внешнему виду, ведь стройная фигура очень важна для женской привлекательности.

Умение разбираться в технике

Женщина-партнер и друг должна иметь несколько другие качества. Это такие черты, которые сближают ее с мужчинами и характеризуют как целеустремленную, умную, волевую и деятельную личность. Например, если женщина мастерски водит машину, то это импонирует мужчинам, хотя не все в этом признаются.

Умение разбираться в технике и правильно с ней обращаться тоже выглядит намного лучше, чем неуклюжие действия и просьбы подсказать, «как работает эта штука». Подобные моменты лишь поначалу кажутся милыми и побуждают к опеке, а потом начинают раздражать.

Уверенность в себе

Такая черта привлекает не только мужчин к женщинам, а в принципе людей друг к другу. Уверенный в себе человек не тратит время на создание положительного впечатления, он уже заранее знает, что хорош. А это, несомненно, притягивает других.

Самое главное, не путать уверенность с самолюбованием и наглостью, то есть с теми качествами, которые, наоборот, действуют наиболее отталкивающим образом.

Хозяйственность

Умение налаживать быт и создавать вокруг себя атмосферу уюта ― необходимые женские привычки для привлечения мужчин. Представителям сильного пола в долгосрочной перспективе нужна, прежде всего, хозяйка дома, то есть женщина, которая способна обустраивать семейное гнездо и наполнять его теплом. Это именно то, что подсказывает мужчине: она подходит для продолжительных и серьезных отношений.

Если вы мечтаете о крепкой семье и надежном спутнике жизни, но при этом придерживаетесь принципа «принимайте меня такой, какая я есть», то рискуете так и не воплотить свою мечту. Возможно, некоторые свои привычки стоит искоренить, а другими, наоборот, обзавестись. Согласитесь, вы бы тоже не стали встречаться с мужчиной, чей внешний вид, характер и образ жизни не сулят ничего хорошего.