jack-nicklaus-rolex

Что покрывает гарантия оригинальных Rolex? Когда вы думаете о часах Rolex, вы представляете превосходное качество и впечатляющую долговечность. Хотя такая репутация, безусловно, прекрасная вещь для бренда, она определенно устанавливает высокую планку и неизбежно вызывает вопрос: соответствуют ли продукты Rolex этим критериям?

Одно можно утверждать наверняка: Rolex неизменно производит высококачественные часы, которые сохраняют свой шик в течение длительного времени. Более того, бренд продолжает совершенствовать и улучшать свои изделия год за годом, следя за тем, чтобы через полвека они по-прежнему выглядели такими же безукоризненными, как и сразу после производства.

Благодаря мастерству изготовления и безупречному вниманию к мелочам, которыми славится бренд, можно с уверенностью сказать, что ваши часы, вероятно, будут оставаться в отличной форме на протяжении многих поколений при соответствующем уходе и обслуживании.

Об этом свидетельствует тот факт, что винтажные Rolex являются фаворитом коллекционеров. Винтажные модели 1940-х и 1950-х годов, включая Oyster Perpetual Submariner, довольно распространены и до сих пор находятся в идеальном рабочем состоянии. Конечно, на них могут появиться внешние признаки старения, но при надлежащем сервисе опытными часовщиками они станут смотреться как новые.

Хотя часы очень долговечны, на них, к сожалению, не предоставляется пожизненная гарантия. Вместо этого на все изделия распространяется международный гарантийный срок 5 лет со дня покупки.

Гарантия не распространяется на:

  • естественный износ ремешков и неметаллических браслетов;
  • случаи кражи или утери;
  • ущерб, причиненный неправильным использованием;
  • добавление или замену компонентов неоригинальными деталями;
  • ремонт или сервис, выполненный третьей стороной.

Гарантия действует на часы, приобретенные у официального дистрибьютора Rolex и имеющие правильно оформленный гарантийный талон.

Возможно, отдельные люди будут разочарованы продолжительностью гарантийного срока. Но на самом деле он демонстрирует, насколько уверен бренд в качестве своей изделий. В большинстве случаев продукция Rolex сможет прослужить всю жизнь, особенно при регулярном уходе.

Хотя Rolex рекомендует проводить техническое обслуживание каждые десять лет, рекомендуется проверять часы каждые 5–7 лет, чтобы обеспечить оптимальную эксплуатацию.