С раннего возраста ребенка учат слушаться, внушая воспитательную модель. В детстве он подчиняется указам родителей и воспитателей, в школьные года — учителей. Но личности с уже сформированным мировоззрением у взрослой личности начинаются проблемы – окружающие стремятся манипулировать, что проявляется как коллегами, так и близкими друзьями, семьей.
Подверженные такому воспитанию люди отказывать не умеют. Они мягкие по природе, податливые, в результате чего, из них лепят, что заблагорассудится.
Получается, что они взваливают чужие дела и проблемы на себя, чтобы не расстраивать, не обижать окружающих. Что же до близких, это вовсе приравнивается к преступлению. В результате, внимание переключается на решение чужих проблем, что, несомненно, происходит в ущерб собственным интересам и целям.

Такие темы часто обсуждают на тренингах личностного роста и тренера, в целях закрепления информации, подкрепляют свои слова разнообразными слайдами, иллюстрациями и картинками на большом телевизоре, который успешно арендуют здесь.


Причины, мешающие отказать:


— Страх конфликта.
Вызвано нежеланием создать напряженные отношения с собеседником, так как зачастую проявление агрессии пугает. Так же обуславливается стремлением не омрачать атмосферу, пусть и в ущерб.
— Страх одиночества.
Самая распространенная реакция на отказ – обида. Для любых отношений важно взаимопонимание, но отклонение предложения провоцирует напряженность, поэтому человек покорно берется за решение задачи.
— Низкая самооценка.
Люди зависят от мнения окружающих. Стремление купаться в лучах славы, скорее всего, недостижимо, но являться опорой для других — неплохая перспектива.
— Людям свойственно желание помогать.
Хорошие отношения имеют границу между личным и всем остальным, иначе высок риск появления большого количества желающих, при этом лишенных понятия морали и принципов, которые пожелают пользоваться великодушием.
— Благодарность равно важность.
Так называемая «плата» влияет на самооценку и дает повод похвастаться, если более нечем, как участием в успехах других. Как вежливо отказать: советы.
— Ясно сформулированный отказ.
Без информативных предысторий и комментариев или другой лишней информации. Интонация соответствующая, уверенность в голосе – неоспоримость в позиции. И всё-таки, человека могут намеренно поставить в неловкое положение, тем самым провоцируя. При таком раскладе, извинения и объяснения так же не нужны.
— Страх испорченных отношений.
Возможно, отклонение предложения столько обидит, как форма его представления. Для начала лучше выразить позицию отношения к собеседнику: «Я дорожу нашей дружбой и понимаю, что это важно для тебя, и мне жаль». Рекомендуется выразить позицию в конце, потому что вероятность восприятия информации после отклонения предложения стремится к нулю.
— Время имеет значение.
Если для разрешения ситуации требуется много сил, то не стоит брать время «на раздумье». Положившись, человек разочаруется и затаит обиду. Слава пустозвона и человека ненадежного — весьма негативно отражается.
— Тренировки перед зеркалом.
Репетиция нескольких подготовленных на разные случаи клише, произносимые без запинок и с точной уверенностью. Например: «У меня сегодня встреча, провести с тобой время не получится» или «Я бы с радостью помог тебе, но сегодня выставка». Обман здесь ни к чему, лучшим вариантом будет адаптация ситуации – выставка в музее, долгожданный шоппинг, тренинг, отчет или другая обязанность. Основное правило — не пренебрегать собственными интересами. Здоровье, родственники, хобби, настроение, самочувствие в приоритете перед чужими проблемами и отношениями.
— Манипуляторы.
Существование тех, кто пожинает плоды чужой деятельности, не отрицается. В случае таких инцидентов ответ «нет» может быть и не особо тактичным, но эффективность себя оправдывает. Иначе долгое время придется быть на побегушках.
— Практики для поднятия самооценки. Различные тренинги и визуализации помогают принять себя и свою значимость. После осмысления собственных ценностей жизни и разграничения личных целей, говорить «нет» станет проще. Защита целей и желаний – не пустой звук, а стимул.
Дополнительно принять к сведению. В повседневной жизни мы сталкиваемся с незначительными просьбами со стороны окружающих. «Забыл ручку, нужна запасная, есть? Отлично, дай, пожалуйста!», в такой банальной ситуации человек неосознанно идет на контакт, чем и пользуется манипулятор. Нужно четко осознавать свои силы и разумность просьбы, сохраняя трезвость мысли.
Подвод итогов.
Из вышеизложенного понятно, что окружающие в силах самостоятельно разрешить проблему или обратится к другому человеку, имеющему возможность разрешить ситуацию. Поэтому судить отказ с позиции причинения неудобств другому — заблуждение. Решением будет двигаться к поставленной для себя цели, преодолевая возникающие преграды самостоятельно, а не навязывая другим.