Гостиная – центр дома, в котором принимают друзей и отдыхают в кругу семьи, поэтому так важно, чтобы в ней сохранялась хорошая энергия.

Использование элементов фэн-шуй в оформлении помещения

Гостиную лучше располагать недалеко от входа, поскольку там находится самый мощный поток ци. В этой комнате не должно быть беспорядка, ведь это создает только лишние преграды для движения энергии. Старые газеты, журналы и книги, которые уже прочитали, тоже необходимо убирать. Если в гостиной стоит мебель с острыми углами, это приводит к возникновению вредной ша ци. Чтобы нейтрализовать ее воздействие, углы прикрывают комнатными растениями. Также желательно использовать как можно меньше украшений, который будут только затруднять движение энергии. А вот на счёт электроники в гостиной, то самым лучшим вариантом будет телевизоры hitachi, так как его дизайн и форма то, что нужно под гармоничное расположение.


Бывает, что гостиная имеет не прямоугольную, а L-образную форму. Тогда лучше сразу разделить комнату на две зоны: для приема гостей и для членов семьи. Хорошим вариантом в этом случае станет использование зеркала. Его можно повесить на стену, в которой не достает одного угла. Это визуально увеличит пространство и создаст впечатление целостности всей комнаты.
Одним из самых важных элементов гостиной являются сидения. От их расположения зависит настроение жильцов дома. Обычно они ставятся вокруг «точки притяжения», которой может быть камин или небольшой стол Сидения не должны располагаться спинками к двери, это вызывает дискомфорт. Нежелательно располагать их и под выступающими потолочными балками, поскольку там образуется отрицательная энергия.
Обои лучше подбирать мягких оттенков. Желтый цвет, например, идеально подойдет для общения и сохранения гармонии в комнате. Можно выбрать обои и в соответствии с той частью дома, в которой находится гостиная. Если она расположена в юго-западном или северо-восточном направлении, то подойдут желтый или светло-коричневый цвета, которые будут связывать комнату с элементом Земли. На юго-востоке и востоке подойдут зеленые оттенки, связанные с элементом Дерева. В северной части дома хорошо использовать синий цвет. В западном и северо-западном направлении гостиную можно оформить в белом, золотом или серебристом цвете. Они представляют элемент Металла.

Советы по оформлению гостиной

  1. Обычно телевизоры воздействуют на энергетику, поэтому после просмотра их необходимо накрывать или убирать. Специалисты проверили, что Led телевизоры full hd сохраняют положительную энергетику и хорошо влияют на проживающих в квартире.
    2. Контролировать поток ци можно с помощью штор. Если нужно его замедлить, используют плотную ткань. Если наоборот необходимо увеличить поток энергии, подойдут цвета с качествами ян (оранжево-желтый, малиновый и др.).
    3. Для кресел выбирают удобные и простые формы. Квадрат, круг и восьмиугольник будут способствовать гармоничному общению.
    4. Не стоит вешать на стены острые предметы (кинжалы, сабли), они вырабатывают отрицательную энергию.
    5. Керамические вазы и кристаллы аметиста или кварца в северо-восточной части комнаты принесут удачу в образовании.

Гостиная, оформленная по правилам фэн-шуй, должна быть прежде всего хорошо освещенной, комфортабельной, с удобными сиденьями и теплой цветовой гаммой, тогда в ней будут царить гармония и уют.