Многие люди приравнивают виртуальную реальность к дополненной. Конечно, это не совсем неправильные рассуждения, но, с другой стороны, это также не совсем верно.

Проще говоря: дополненная реальность сочетает в себе элементы реального мира с виртуальной реальностью. Следуя этому пути, мы можем объединить изображение реального мира с объектами, сгенерированными компьютером. Условием выполнения всех требований дополненной реальности является генерирование всех элементов в реальном времени. Более того, пользователь никоим образом не может быть ограничен, у него должно быть свободное движение во всех трех измерениях.

В настоящее время тема дополненной реальности, несмотря на огромный прогресс, все еще развивается. В дополнение к изображению, дополненная реальность также обладает звуком и даже запахом и ощущением прикосновения. В настоящее время общедоступные устройства способны генерировать изображение, а в некоторых случаях и звук. Аромат и тактильные эффекты остаются в экспериментальной фазе, и вам придется подождать, пока они достигнут частных пользователей.

Лента» начала обучать персонал с помощью виртуальных тренажеров

Как работают очки виртуальной реальности?

Очки виртуальной реальности — это очки или очки с особым дизайном, работающие с соответствующим программным и аппаратным обеспечением, которые при надевании создают иллюзию перехода в виртуальный мир. У продвинутых версий VR-очков вместо традиционных очков есть два маленьких экрана — их работа основана на том, чтобы представить виртуальный мир отдельно для обоих глаз, создавая трехмерную глубину. Интересно, что очки виртуальной реальности могут быть полезны не только при игре или просмотре специально подготовленных материалов, но также в сфере бизнеса и технологий, например, для тестирования новых решений. Стоит также отметить, что ценовой спектр VR-очков чрезвычайно широк — он начинается с десятка или около того евров и заканчивается даже на уровне нескольких тысяч. Почему такое расхождение? Все зависит от конструкции и назначения очков.

Что может сделать дополненная реальность?

В настоящее время дополненная реальность связана в основном с развлечениями: играми и интересными приложениями, хотя потенциал действительно огромен. Новая технология может быть использована в таких сферах как:

наука,
реклама,
туризм и многое другое.
Возможно, это революция, ориентированная на доступ к Интернету или смартфону, поэтому стоит заинтересоваться этим прямо сейчас.