Заглянуть в будущее – что может быть интересней! Кого-то в наступающем году ожидает спокойная, размеренная жизнь. Но некоторым знакам Зодиака пора готовиться к переменам в жизни.

Рак

Для этого знака наступают непростые времена. Практичность и сдержанность Рака помогут ему решить проблемы, которые возникнут в год Металлической Крысы. Стоит определить цели и задачи на год. Домовитому Раку придется решить, чему уделять больше времени – семье или работе. Весной будет занят проблемами близких людей, окажет помощь – и справится блестяще! На работе некоторые вопросы также потребуют от Рака решительных действий. Прямота и честность этого Зодиака помогут ему справиться и с этим.

Летом у Рака наступит полоса удач. Старые знакомые, которым он помог, в свою очередь окажут содействие в решении проблем. Ожидаются достижения на работе. Все это – только подготовка к осеннему периоду. Осенью Рак будет вознагражден за свою честность, принципиальность и трудолюбие.

Благодаря своим личным качествам Рак приобретет новых друзей и станет популярным среди них – не как душа компании, но как человек, на которого всегда можно положиться.

В грядущем году домоседа Рака ожидает путешествие. Будет ли это служебная командировка или туристическая поездка, звезды не говорят, но подготовиться надо. Для спокойного Рака это непростой год. Трудно придется осенью, навалятся домашние дела и события. Следует быть осторожнее и не заболеть от переутомления. Выход – немного одиночества, которое поможет вернуться в колею.

В наступающем году Раки обречены на любовь. Одинокие встретят свою половинку, а семейным надо быть осторожней – сильное увлечение может разбить крепкий союз.

В год Крысы Рака может ожидать нервное истощение от обилия впечатлений и событий. Пора учиться абстрагироваться от чужих проблем и говорить “нет” там, где это необходимо.

Скорпион

Пора готовиться к карьерному взлету. Профессионализм и деловые качества Скорпиона будут оценены по достоинству. Наступающий год – подходящее время для воплощения давно продуманных идей в жизнь. Помощь и поддержка влиятельных знакомых обеспечены.

Организация и порядок – вот что поможет Скорпиону избежать переутомления, выполнить все намеченное и оставаться в форме. Режим дня и занятия спортом выручат в этом случае.

Увлечение карьерой может спровоцировать трудности в семье. Непонимание, обиды, разлад – всего этого можно избежать, если Скорпион будет уделять близким больше времени.

Не стоит рисковать семьей ради карьеры. Время, проведенное с близкими, укрепит отношения, а разговоры по душам выявят острые моменты и сгладят их.

Телец

Чрезвычайно удачный год для Тельцов. Будет везти и в любви, и в работе. Год Металлической Крысы – время, когда на этот знак обрушится успех. До конца весны беспокоиться не о чем, все будет идти само собой. Однако летом придется серьезно поработать. Полезными будут новые знакомства, в решающий момент поддержка и помощь будут обеспечены.

Весной Тельцу понадобится вся осторожность и хладнокровие, чтобы не потерять голову и не стать объектом манипуляции. Проницательность, свойственная этому знаку, поможет избежать неприятностей.

С наступлением лета Тельцу придется приложить максимум усилий для достижения своих целей. Это будет нелегко, но удача любит упорных. А уж упорства Тельцу не занимать.

Здоровье – вот на что надо обратить серьезное внимание в новом году. Привычка питаться вне дома может привести к проблемам с пищеварением.

Стрелец

Сильная воля Стрельца войдет в противоречие со сложным характером Металлической Крысы. В первой половине года Стрельцу не стоит принимать поспешных решений. Дисциплина и пунктуальность – вот что поможет преодолеть этот период и во второй половине года наслаждаться заслуженным успехом.

Предприимчивость и собранность, проявленные на рабочем месте, будут оценены начальством по достоинству. К осени возможны серьезные достижения в карьере.Качества дипломата – тактичность и изворотливость – помогут в решении возникших проблем на работе и в семье.

В новом году Стрельца ожидает головокружительный роман. Звезды не предсказывают, чем он закончится, но удовольствие от красивого любовного приключения гарантировано.

Внимательное отношение к здоровью поможет избежать серьезных проблем. Даже мелочь обернется катастрофой. Лучше вовремя сходить к врачу.

Усердный труд будет вознагражден только в конце года. Сосредоточенность на задаче, креативный подход и новые знакомства помогут осуществлению долговременных планов.

Осторожней с деньгами. В первой половине года лучше воздержаться от крупных покупок и кредитов.

Рыбы

Первая половина года будет для Рыб удачной. Долговременные проекты наконец завершатся, и Рыбы получат вознаграждение за свое трудолюбие. Обеспечен карьерный рост, заключение выгодных контрактов, укрепление положения в компании. Следует отложить мысли о переходе на новую работу, момент для этого неблагоприятный.

Больше времени стоит посвящать семье. Совместный летний отпуск освежит и укрепит отношения. Для Рыб в наступающем году недопустимо манипулировать любимыми людьми, хитрить и обманывать. Иначе обнаружится масса скрытых проблем, требующих немедленного разрешения, что потребует концентрации всех душевных сил.

Удачное для Рыб время – октябрь. Возможна новая встреча, которая перевернет всю жизнь. Семейным Рыбам следует быть осторожнее.

Здоровье этого знака может оказаться под угрозой из-за неправильного образа жизни. Сбалансированное питание, режим и обязательные прогулки помогут Рыбам избежать появления хронических заболеваний.

Не следует увлекаться чем-то чрезмерно. Делать перерывы и переключаться необходимо для сохранения работоспособности. Иногда лучше ненадолго уехать, чем заработать нервное истощение.

Год подходит к концу. Стоит отпустить все неудачи прошлого, вздохнуть свободно. Наметить новые горизонты – и двигаться дальше.