Какой способ перевозки грузов из Китая лучше выбрать

“Какой способ доставки лучше предпочесть?” — самый актуальный вопрос, ответ на который желает получить каждый, кто планирует приобрести товар в Китае оптом и переправить его затем в Россию.

Способы доставки: выбор наиболее удобного

Грузоперевозки выполняются несколькими способами, что позволяет выбрать самый приемлемый из них для каждого заинтересованного лица:

  1. Товар можно перевезти самостоятельно, предварительно договорившись с поставщиком об отправке продукции. Затем уже в России произвести растаможивание груза собственными силами или с помощью брокера.

  2. Обратиться в сертифицированную компанию, предоставляющую полный спектр услуг: от поиска поставщика и его проверки до контроля производства с последующей перевозкой груза к месту назначения.

Второй вариант доставки продукции из Китая в Россию считается более выгодным по многим критериям.

Почему чаще всего выбирают профессиональную компанию для доставки груза

Поскольку закупки в Китае связаны с решением сразу нескольких задач, заниматься ими самостоятельно сложно. Необходимо найти нужного поставщика, узнать, как правильно перевести деньги, провести переговоры, проверить производителя, консолидировать груз. В этом случае лучшим вариантом станет обращение к профессиональной команде, имеющей опыт работы в этой сфере.

Компания, которая работает с поставщиками Китая и разными торговыми площадками, разместит заказ, поможет произвести плату за товар, осуществит контроль производства, на котором его выпускают. На следующем этапе своей работы проверит товар непосредственно перед его отправкой в Россию. В завершение доставит груз к месту назначения в пределах России.

Виды грузоперевозок из Китая

Существует несколько способов транспортировки товаров, в основном в зависимости от их назначения и габаритов. Универсальным считается доставка сборных грузов, когда несколько компактных партий продукции от разных отправителей комплектуют в единый сборный контейнер. Затраты на его перевозку делят между заказчиками. При таком виде транспортировки её цену определяют в зависимости от объёма и веса груза.

Наиболее трудоёмкими и сложными считаются негабаритные грузоперевозки. Поэтому в процессе подготовки акцентируют внимание на выборе оптимального варианта перевозки груза с меньшими затратами. Рассчитывают, каким видом транспорта наиболее выгодно выполнить доставку — автомобильным, железнодорожным или воздушным.

Для того чтобы быстро переправить оптовые закупки из Китая в Россию, лучше воспользоваться экспресс-доставкой товаров. В этом случае перевозка займёт от 1 до 4-х дней. Таким быстрым способом можно доставить любой груз, в частности, лекарства, продукты питания с коротким сроком годности, дорогостоящую технику и многое другое.

К оптимальному виду грузоперевозок с минимальными затратами относят транспортировку железнодорожными контейнерами. Параметры вагонов позволяют разместить в них различную по габаритам продукцию в большом количестве. В среднем срок доставки железнодорожным транспортом варьируется от 2-х до 3-х недель, максимум до 30 дней.

Грузоперевозки из Китая в Россию выполняются разными способами и любыми видами транспорта, что позволяет каждому заказчику выбрать наиболее выгодный для него вариант.