2020 год – год Металлической Крысы. Для многих он ознаменуется началом предстоящих свершений и побед. Это идеальное время для закладки фундамента, который позволит затем долгие годы твердо стоять на ногах. Но учитывая тот момент, что крыса – животное сложное и своенравное, то добиваться успеха будет довольно трудно.

Овен

В карьере Овнам в первой половине года будет легче всего добиться повышения. Не нужно бояться высказывать свое мнение руководству и делиться с ним разными идеями. Главное, быть инициативным. Поможет в продвижении и прямая просьба о должности повыше, обращенная к начальнику. Для смены работы идеальным временем станут февраль и март.

Овнов-руководителей ожидает благоприятный год. Крыса поддерживает любые оправданные риски и помогает сделать выбор. Но не стоит вступать в конфликты, особенно осенью. В конце года все стабильно и мирно, лишние проекты брать не рекомендуется.

Телец

Тельцам звезды не советуют браться за несколько проектов одновременно. Это не тот, период, когда можно получить все и сразу. Май может принести конфликты в рабочую сферу.

В этот год не рекомендуется увольняться, пускаться в поиски нового места, менять профессиональное направление деятельности или обучаться. Эти замыслы лучше всего оставить на конец года. Именно тогда будет заметно улучшение, которое поможет встать на ноги и укрепиться на своем рабочем месте.

Близнецы

У Близнецов в карьере ожидаются большие трудности. Но не стоит относиться к ним плохо. Возможно, некоторые кажущиеся неудачи принесут радость в будущем. Начало года для многих связано с увольнениями. Но у тех, кого это ждет, скорее всего, есть идеи для нового заработка. Может быть, увольнение приведет к началу собственного бизнеса.

В этот год нужно слушать советы родственников, в том числе в сфере работы. Творческие Близнецы могут рассориться с коллегами. Те, у кого размер заработка зависит от количества сделок, потеряют в зарплате. А вот Близнецов-финансистов ожидает приятный год.

Рак

Раки-бизнесмены весь год будут заводить деловые связи. Не стоит к любому знакомому относиться как к благодетелю — может попасться и обманщик. Много нечестных людей окажется рядом с Раками в летний период. Но нужно быть благоразумным в течение всего года.

Ракам-подчиненным звезды не советуют увольняться и переходить на другую работу хотя бы до середины лета. Если увольнение – решенный вопрос, то лучше всего перенести его на осень. Конец года будет тяжелым, но продуктивным.

Лев

У Львов ожидается благоприятное время в первой половине года. Дела идут легко и уверенно, конкуренты не мешают. Львы-подчиненные пойдут вверх по карьерной лестнице. Львы-бизнесмены расширят базу клиентов и подпишут много удачных сделок.

Главная проблема – у этого знака нет гибкости в работе. Они очень напористы и самоуверенны. Если Львы не научатся быть мягче и слушать мнение других, судьба сыграет с ними злую шутку.

Дева

Уже в начале года Девы решат, что начальник их не ценит. Они примутся выискивать проблемы и анализировать свое поведение и мысли. На самом деле весь негатив – плод их воображения. Руководители уважают их и ценят. Знаку необходимо успокоиться и продолжать хорошо работать.

Летом возможны конфликты в коллективе. Девам лучше не подливать масла в огонь. Больший успех ждет тех Дев, кто всячески поддерживает дружный коллектив.

Весы

Белая Крыса дарит Весам много возможностей для того, чтобы добиться повышения, устроиться на новую работу или открыть собственный бизнес. Также звезды рекомендуют им провести работу над собой. Это значит, что нужно заняться не только развитием профессиональных качеств, но и настроиться на психологические изменения.

Весь год в целом будет успешным. В 2020 году знаку сильно помогут их дипломатические способности для сохранения здоровых рабочих отношений в коллективе. Причем это относится как к Весам-руководителям, так и к подчиненным.

Скорпион

В 2020 году для профессионального роста Скорпионам придется пойти на некоторые жертвы. Крыса требовательна, ей нужны лучшие качества знака, чтобы он не поддавался личным мотивам и принципам ради решения сложных вопросов.

Скорпионы должны быть лучше других, брать неинтересные задачи, соглашаться выполнять то, с чем опасаются работать коллеги. Только так можно добиться повышения. При поиске работы нужно искать место, в котором по достоинству оценят таланты знака. Бизнесмены весь год проведут в напряжении из-за активных конкурентов.

Стрелец

В 2020 году Стрельцам советуют больше вкладываться, чем творить. Им придется от многого отказаться, упорно трудиться и контролировать все и сразу. Тогда в конце года они смогут твердо стоять на ногах.

Бизнесменам понадобится их дальновидность. Нужно внимательно подбирать партнеров, заводить полезные знакомства, проводить анализ рынка, искать ответы. Благодаря всему этому в конце года они смогут забыть о конкуренции.

Козерог

Козероги хладнокровны и невозмутимы в работе, и в 2020 году не нужно менять такую тактику поведения. Год Крысы может преподнести сюрпризы, с которыми справятся только невозмутимые Козероги. Этот знак умеет приспосабливаться, что является ценным качеством в наступающем году.

Смену работы лучше оставить на лето или на декабрь. При этом стоит быть напористыми и уметь хвалить себя перед работодателем. Таланты будут оценены.

Водолей

Этот год не самый удачный в карьере Водолеев. Главное — помнить, что черная полоса однажды закончится. Нужно сохранять спокойствие и быть осторожными. Многие неприятности должны рассеяться к концу весны. У некоторых представителей знака ожидается понижение в должности и увольнение. Но ситуация стабилизируется, а к осени улучшится.

Рыбы

Рыбы заведут много полезных знакомых. Отношения с ними нужно будет периодически поддерживать. Эти люди помогут развить собственное дело или устроиться на новую работу. Совет от звезд – не стоять на месте, а всегда стремиться к чему-то большему, заниматься самосовершенствованием, посещать обучающие курсы.