Когда возникают какие-либо подозрения, связанные со здоровьем полости рта (заболел зуб, десны стали часто воспаляться, зубы стали более чувствительны, появился неприятный запах изо рта), в первую очередь, следует обратиться к врачу, который сможет провести начальную диагностику и дать квалифицированный ответ на все интересующие вопросы.

  • Во-первых, консультация стоматолога важна в качестве превентивной меры, поскольку какое-либо заболевание лучше предотвратить на ранней, нежели чем на более поздней стадии, когда единственным верным решением может быть только удаление больного зуба или неприятная операция на деснах. Правильный диагноз может поставить только врач,записаться к стоматологу в Москве можно на портале НаПоправку.
  • Во-вторых, общение со стоматологом поможет установить не только наличие самой проблемы, но и ее причины, чтобы найти правильное решение. Это важно для разрешения не только текущих заболеваний, но и предотвращения каких-либо проблем в дальнейшем.

Однако возможен и такой вариант, когда консультация стоматолога не поможет спасти зуб. Как правило, такое происходит только в случае слишком позднего обращения к помощи медиков. И когда может понадобиться удаление зуба, то цена будет не так уж и важна, потому что такая мера важна для здоровья всей полости рта. Конечно, это не очень приятная процедура как с физической, так и с эстетической точки зрения.

Чтобы не приходилось удалять зубы, следует соблюдать несколько простых правил:

  • соблюдение гигиены полости рта, прежде всего, своевременная и регулярная чистка зубов;
  • уход за деснами, процедуры их профилактического укрепления, включая полоскание различными полезными отварами;
  • умеренное потребление сладкого, поскольку кислоты, образующиеся при этом, без сомнения, приятном процессе, способствуют размножению бактерий в полости рта, а также развитию кариеса зубов;
  • потребление полезных для зубов и десен продуктов, например, содержащих кальций и все необходимые витамины и микроэлементы;
  • своевременное обращение к стоматологу, проведение профилактических чисток зубов, консультаций и диагностик для поддержания нормального состояния полости рта и превенции ее возможных заболеваний.

Кроме того, удаление зуба цена достаточно высока, поэтому следует задуматься вопросом: а стоит ли доводить свои зубы до такого состояния, чтобы потом платить за их удаление и при этом испытывать дополнительные неудобства, связанные, прежде всего, с негативными эмоциями от потери зуба. Ведь каждый мечтает о белоснежной голливудской улыбке в 32 зуба.