Большинство жителей нашей страны, особенно мужская половина, предпочтет активному отдыху спокойную рыбалку, позаботившись заранее об арсенале в том же https://tulin-lodki.ru/.
Другие же и вовсе предпочтут активный отдых лежанию на диване или просиживанию за компом. Но если вы приняли решение попробовать что-то новое для себя – в первую очередь стоит определиться с выбором вида активного отдыха.
На первом месте среди экстремальных видов отдыха стоит альпинизм, вся суть которого – покорить горную вершину, преодолев естественные препятствия в виде завалов, отвесных стен и камнепадов. Оптимальным временем для альпинизма служит теплое время года, но и зимний альпинизм также популярен, хотя и среди более подготовленных скалолазов. Альпы или горы Кавказа, Тянь-Шань или Гималаи, Эверест – есть с чего начать свое восхождение.


Также популярных видом активного отдыха выступает и дайвинг – глубоководное плаванье с аквалангом. Для некоторых опуститься на дно моря или океана – желание увидеть всю красоту морского дна с затонувшими кораблями и коралловыми рифами (Италия, Греция), встретиться с акулой или рыбой-попугаем (Мальдивы или Таиланд), увидеть рай под водой – морское дно архипелага Палау откроет его вам. Еще одним видом активного отдыха связанного с водой служит каякинг – сплав по воде на одно- или двухместной лодке, таких как у по горному потоку с преодолением порогов и быстрого течения.

Дайвинг на Мальдивах - Туроператор Еременко и Партнеры

Близким к нему выступает и рафтинг – переход по рекам, который можно осуществить благодаря резиновой лодки, такой как у https://tulin-lodki.ru/ способной уместить от 4 до 8 человек на своем борту.

Если есть желание – можно спуститься внутрь земных недр и исследовать подземные пещеры и гроты. Выбрав такой вид отдыха предстоит преодолеть не только впадины, но и протиснуться сквозь узкие проходы, перейти подземные реки и озера. Но это того стоит – естественная, первобытная и нетронутая красота пещер, сталактиты и сталагмиты, нереальные каменные фигуры…

Нет желания лезть под землю – аэропарашутизм подойдет как никогда. По своей конструкции аэропарашут устроен по принципу трехколесного велосипеда – просто и эффективно. Масса адреналина и удовольствия. Для более продвинутых сторонников экстремального воздухоплаванья можно выбрать среди таких видов отдыха как парашютизм или групповая аэробика в воздухе, почувствовать весь экстрим, паря в свободном полете с парашютом вниз с высотного здания.
Среди самых дорогих и только развивающихся видов экстремального отдыха выступает космический туризм – полет на земную орбиту, выход в открытый космос и ощущение невесомости в космическом вакууме. Как говориться выбрать есть из чего – выбирайте и дерзайте!

Остановив свой выбор на водных видах спорта не забудьте про Tulin — компанию, которая помогает людям покорять водную стихию https://tulin-lodki.ru/