Все мы по-разному относимся к деньгам, но есть такие люди, которые ради собственной выгоды пожертвуют дружбой, семьей и честным именем. Знак Зодиака в значительной степени влияет на меркантильность человека и позволяет понять его возможные намерения. Выделим четырех самых корыстных представителей и рассмотрим, на что способны остальные.

Дева

Деве очень сложно расставаться с деньгами, особенно если их нужно потратить не на себя. Среди них встречаются невероятно скупые личности, которые готовы экономить каждую копейку, и транжиры, спускающие огромные деньги на косметику и путешествия.

Семейная Дева будет требовать от близких укладываться в бюджет и составлять план расходов. При этом сами представители знака могут приобрести себе роскошную вещь на все сэкономленные деньги. Девы не любят брать взаймы, потому что им сложно отдавать. Они часто пропускают платежи по кредитам, судятся с банками и доказывают свою невиновность.

Стрелец

Стрельца нельзя назвать жадным: он охотно делится с нуждающимися и без проблем содержит семью. Но деньги зачастую достаются ему тяжелым трудом, поэтому тратить представитель этого знака предпочитает с умом.

Стрелец долго достигает финансовой независимости и постоянно находится в поиске выгодных проектов. Он не постесняется подвинуть конкурента, если уверен, что так сможет зацепиться за удачное место.

Козерог

Козероги постоянно экономят деньги и жалеют их даже на самое необходимое. Они долго ходят в одной и той же одежде, живут в старой квартире и скупятся на ремонт. Все это – от страха остаться без средств к существованию.

Козерог ценит и любит деньги, а поэтому умеет их зарабатывать. Но он медленно продвигается по карьерной лестнице, так как предпочитает делать это самостоятельно. Козероги не любят дарить подарки, им сложно потратиться на ерунду, оторвать от себя нажитое тяжелым трудом.

Весы

Бережливые Весы не любят тратить собственные средства, но с легкостью живут за чужой счет. Они умеют прикидываться слабыми и беззащитными, находить богатых покровителей. Чаще всего им даже не приходится ничего просить, так как их деликатность и дипломатичность делают свое дело.

Также Весы любят занимать деньги и долго не отдавать, но это не из корыстных побуждений, а потому что они просто забыли.

А что с меркантильностью у остальных знаков Зодиака

Овны любят жить на широкую ногу и радовать близких щедрыми подарками. Они могут накрыть шикарный стол, вывезти друзей на курорт – и все ради собственного удовольствия. Но это не значит, что Овен непрактичен и постоянно нуждается. Они умеют налаживать взаимовыгодные связи и находить надежных партнеров. Их щедрость часто вознаграждается материальной поддержкой друзей или новой должностью.

Близнецы ведут себя непредсказуемо в финансовых вопросах. С одной стороны, они склонны к накопительству и постоянно экономят, а с другой, могут спустить большую сумму на совершенно бесполезную вещь. Представители знака импульсивны, зависят от настроения и наличия публики. Они могут быть щедры с друзьями, если это выгодно или поможет улучшить отношения. Близнецы дарят подарки только родственникам и только по праздникам, так как неудобно прийти в гости с пустыми руками.

Водолеи постоянно колеблются между щедростью и жадностью, потому что деньги для них в принципе не так важны. Они стремятся угодить и себе, и окружающим, отчего часто остаются без средств к существованию. Потом они начинают экономить, скапливают определенную сумму и снова спускают все на удовольствия. Водолея сложно отправлять в магазин за покупками, потому что он может поддаться порыву души и купить совсем не то, что ему заказали.

Скорпион не жадный, а бережливый, и очень трепетно относится к собственным накоплениям. Такие люди никогда не возьмут деньги из копилки, даже если наступит конец света. Они постоянно ищут варианты улучшить финансовое положение, купить что-то по выгодной цене или получить какие-то услуги бесплатно. Для Скорпиона невыносимо, если у него нет денег, и он может попытаться присвоить чужие капиталы.

Тельцы обожают деньги: они придают уверенности, повышают их значимость и обеспечивают стабильность. Представители знака постоянно копят, откладывают, прячут, потому что мешки с купюрами позволяют им ни о чем не беспокоиться. Тельца нельзя обвинить в скупости, потому что он никогда не откажет себе в покупке нового гаджета или автомобиля. При этом старое устройство будет продано по выгодной цене, чтобы добро не пропадало. Также они тратят на близких людей, чтобы доставить им удовольствие.

Львам необходимо быть в центре внимания, а деньги являются быстрым способом его получить. Они всегда оказывают знаки внимания важным людям, могут подарить дорогой подарок или от всего сердца преподнести нужную человеку вещь. Лев щедр с теми, кто его уважает и способствует подъему его авторитета и положения в обществе. Он считает, что купить можно все, даже человека, вопрос только в стоимости.

Раки хотят быть уверены в завтрашнем дне и постоянно копят деньги. Даже если они успешны и много зарабатывают, эта привычка не проходит. При этом любая покупка для них – это большая проблема, они найдут кучу аргументов, чтобы сэкономить на бесполезных вещах. Раки не против устраивать свою жизнь за счет других, жить на зарплату мужа или принимать в дар чьи-то вещи. Их можно склонить к покупке, но придется убедить в том, что вещь действительно необходима.

Рыбам сложно ориентироваться в мире денег, они совершенно не умеют экономить и рассчитывать. Им всегда не хватает на жизнь, они занимают, отдают и снова ищут кредитора. При этом Рыбы довольно щедры, если у них есть настроение. А при его отсутствии они могут не пойти на праздник, чтобы не покупать подарок. Или сделать вид, что забыли о важной дате. Чтобы получить от Рыб какие-то материальные блага, необходимо заранее озвучивать желаемое, его стоимость и место приобретения.