Многие предприниматели, которые занимаются крупным производственным бизнесом, рано или поздно сталкиваются с задачей строительства собственного помещения. Какие существуют требования для этого и что для этого нужно — разберём в этой статье.Основное требование к отделке производственных помещений — способность выдерживать значительные динамические и статические нагрузки, механические вибрации, обладать стойкостью к химически агрессивным средам (щелочи, кислоты, масла, растворители и т. д.).

Во время строительства производственного помещения всегда используются автокраны www.autocran-spb.ru, так как без их помощи просто не справиться.  А вот для отделки потолков обычно применяют сборные конструкции из металлических или пластиковых панелей, а также традиционную штукатурку. Для стен — штукатурка, керамическая плитка, крашенный металлический профилированный лист. При устройстве полов используют бетон с упрочненным верхним слоем, полимерные покрытия, бетонные плитки. Существующие металлоконструкции ферм, колонн, стеновых ограждений и кровель дополнительно обрабатываются пожарозащитными и антикоррозионными составами.

Устройство коридоров и лестничных пролетов

При отделке лестниц и коридоров используют износостойкие и влагостойкие материалы. Особое внимание уделяют местам, непосредственно граничащим с улицей, так как они подвержены значительным температурным перепадам, а значит, материал должен обладать морозостойкостью. Уклон лестниц обычно выбирают из наиболее удобного размера ступени (глубина — 300мм, высота — 150мм) и пролета (порядка 10 ступеней на пролет), а ширину — достаточной, чтобы разошлись 2 человека, идущие навстречу друг другу (примерно 1200мм и более). Наиболее широкое применение для отделки ступеней получили керамические плитки с рифленой (противоскользящей) поверхностью. В качестве ограждений чаще используют легкие секционные конструкции из стальных профилей разнообразного сечения, изготовленные и окрашенные в заводских условиях.

Устройство санузлов

При устройстве санузлов применяются различные решения по разделению площади на зону туалетных кабин, зону биде и писсуаров, а также зону умывальников.

Современное оборудование позволяет сделать санузел достаточно компактным, удобным в эксплуатации и высокоавтоматизированным помещением. Навесные унитазы и писсуары со встроенными в фальшстену плоскими сливными бачками, настенные туалетные аксессуары не только делают санузел просторным, но и упрощают уборку и делают его более гигиеничным. Все чаще встречаются полностью автоматизированные системы слива и смесители горячей и холодной воды, что позволяет экономично расходовать воду и продлить срок службы оборудования. При отделке санузлов чаще всего используются керамические плитки, стеновые и потолочные пластиковые панели, готовые сборные конструкции туалетных кабин, пластиковые двери.

Монтаж систем отопления, канализации и водопровода

Инженерные коммуникации в большей своей части прокладываются скрытым образом, поэтому правильный проектный расчет, добротные материалы и качественная работа — единственный путь сделать их долговечными. Из отопительных приборов наибольшей популярностью пользуются плоские радиаторы комбинированной конструкции. В алюминиевый корпус помещаются стальные трубки, через, которые происходит циркуляция теплоносителя (горячей воды). Это позволяет добиться высокого рабочего давления (порядка 16 атмосфер) при температуре носителя 95 °С, что вполне подходит для использования в современных многоэтажных домах. Для горячего и холодного водоснабжения в настоящее время повсеместно используются металлопластиковые трубы (кроме систем высокого давления), что делает монтаж быстрым и технологичным, а срок службы продолжительным — до 40 лет.