Подруга – очень близкий человек, который необходим каждой девушке. И в этом утверждении абсолютно отсутствует пафос, поскольку хорошая подружка действительно дает тебе то, в чем ты больше всего нуждаешься.

Подруга из детства

Та самая подружка из детства знает о девушке все. О том, как она разбила коленку, прыгая с дерева, как впервые поцеловалась и как однажды поступила с ненавистной манной кашей. Она знает все, но молчит.

Этим и хорош данный тип подруг. Они не дают забыть о корнях, при этом они же и помогают раскрыть крылья для новых полетов. Дружба с ними проверена временем, а потому таких друзей следует тщательно беречь.

Хорошая соседка

Хорошая соседка может и не быть подругой в прямом смысле этого слова, но приятельские отношения с ней поддерживать все-таки нужно.

Ведь она может выручить солью, спичками или продуктами. Она может присмотреть за домом во время отпуска и даже за парнем, пока девушка в отъезде. Она возьмет на себя заботу о домашних растениях или будет опекать четвероногих членов семьи.

Правда, стоит отметить, что данный тип подруги будет всегда рассчитывать на взаимность. Поэтому лучше выбирать для дружбы таких соседок, к которым действительно лежит душа. В противном случае, подобное общение в скором времени завершится.

Стильная подруга

Подружка «на стиле» незаменима в том случае, когда нужно подготовиться к ответственному собеседованию, первому свиданию или эффектному выходу в свет.

Она расскажет и собственным примером наглядно покажет, как одежда помогает человеку преображаться и делает его сильнее, стройнее или даже легкомысленнее.

Кстати, роль «стильной подруги» может исполнять не только девушка, но и парень. Однако, это правило не распространяется на представителей сильного пола, которые просто выжидают во френдзоне своего «звездного» часа.

Подруга-коллега

Это еще один тип не самой близкой подруги, но без нее действительно никуда. Ведь такая подружка поможет взглянуть на проблему с иного, немного отстраненного ракурса и найти в ней много «потайных» моментов.

Кроме этого, тип «подруга-коллега» крайне незаменим на работе. Она поможет прикрыть «тылы», всегда подстрахует и даст дельный совет.

Подруга «душа компании»

«Душа компании» – это человек, который чувствует себя максимально комфортно везде. Спортивные соревнования, интеллектуальные дебаты, пикник на природе и даже посещение клуба кому «за…» даются такому человеку очень легко.

Он везде находит единомышленников, сразу же переводит их в разряд новых друзей, тем самым моментально расширяя круг своих знакомств.

Такая подруга поможет адаптироваться среди абсолютно незнакомых людей, научит, как правильно налаживать новые связи и поддержит в случае неудачи.

Это далеко не весь перечень подружек, поэтому дальше поговорим еще о нескольких распространенных типах.

Подруга-мотиватор

Как часто девушки обманывают себя, обещая сесть на диету, уйти с плохой работы, записаться на курсы или расстаться с парнем со следующего понедельника. Но такой «важный» день практически никогда не настает.

Сильная, решительная и волевая подруга поможет принять решение в режиме «здесь и сейчас». Потому что она точно знает, как надо мотивировать других.

Подруга-поддержка

Любой человек нуждается в добрых словах и теплых объятиях, особенно, если в его жизни все идет не «по сценарию». Умеющая поддержать подруга вовремя подставит плечо, поможет справиться с депрессией и поднимет самооценку. Без нее действительно никуда.

Честная подружка

Каждая девушка оценивает себя немного лучше или немного хуже, чем она есть на самом деле. Мегачестная подружка расскажет, что надо изменить или где необходимо остановиться, чтобы получить удовольствие от заслуженной победы.

Подружка-мама

И речь в данном случае идет не о реальной маме, а о девушке, которая живет с подругой на одной волне, но при этом и испытывает к ней настоящие материнские чувства.

Расставание с парнем, ссора с родителями или скандал на работе будут восприниматься не так негативно, если рядом близкий человек, знающий, как надо успокаивать.

Подруга – полная противоположность

Жизнь не состоит только из черного или только из белого цветов. Это уникальное цветовое многоголосье, увидеть которое можно только с помощью другого человека.

Подружка, будто сотканная из полных противоположностей, поможет раскрыть эту другую сторону жизни. Она научит шире смотреть на вещи и оценивать происходящие события с обеих сторон.

Подружка-оптимист

Такая подруга найдет положительные моменты даже тогда, когда во всем доме отключат свет, сломается фен или маникюр снова подорожает. Она буквально искрится позитивом и заряжает им всех вокруг.

Конечно, в идеале самая близкая и самая лучшая подруга должна иметь черты всех вышеописанных типов. Но идеальных людей не существует, поэтому девушкам не стоит отказываться и от нескольких хороших, разносторонне развитых подружек.