Всю жизнь Абдулманап Нурмагомедов старался быть полезным людям, которые его окружали. А сможет ли каждый из нас сказать про себя то же самое?

Но что же произошло на самом деле и как развивались события.Умер отец Хабиба Нурмагомедова - Спорт - ТАСС

25 апреля стало известно, что заслуженный тренер России Абдулманап Магомедович Нурмагомедов госпитализирован с пневмонией. Тогда же в СМИ появилась информация, что он прошёл тест на коронавирус, но результат анализа не огласили ни на следующий день, ни через день. Это стало вызывать опасения. Однако 28 апреля специалист разместил пост на своей странице в «Инстаграме», поблагодарив врачей за их работу. В тот момент многие поклонники семьи Нурмагомедовых вздохнули с облегчением. Но уже через неделю больного спецбортом доставили в одну из больниц Москвы.

Все эти дни он продолжал бороться, ведь именно в борьбе и заключалась вся его жизнь. Но, к великому сожалению многих жителей не только нашей страны, но и всего, особенно спортивного мира, по — настоящему великий тренер проиграл свою последнюю борьбу со смертью.

Теперь мы будем только вспоминать каким был этот достойный человек.

Он был не только тренером чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, но и вошёл в Книгу рекордов Гиннесса как специалист, воспитавший самое большое количество чемпионов мира по самбо. На высшую ступень пьедестала почёта мировых первенств поднимались 18 (!) его учеников.

Ради занятия любимым делом и ради поддержки детей, в далеких 80-х годах Нурмагомедов-старший затеял рискованное мероприятие, продав всё хозяйство, ради обустройства зала под спортивную секцию.

«Спортзал был с разбитыми окнами, он был никому не нужен. Всё своё хозяйство я сдал на приёмный пункт. Коровы, быки. Продал четыре бычка, отдал всё. За эти деньги я начал белить, менять стёкла, развесил сеткой и внутри начал ремонт. Кто-то посчитал меня сумасшедшим», — говорил он в одном из интервью.
Лишь сейчас понимаешь, насколько важны были шаги специалиста для развития спорта и скольких ребятишек из одного из самых беднейших регионов страны он уберёг от кривой дорожки, влюбив в спорт.

Редакция нашего издания выражает глубокие соболезнования семье Абдулманапа Нурмагомедова.