Даже самый удачный женский образ может быть испорчен малозначительными на первый взгляд деталями. Например, нежелательными привычками, на которые сами женщины обычно не обращают внимания. Какие же привычки могут серьезно подпортить имидж пусть даже самой прекрасной барышни в глазах других людей?

Вы любите жаловаться

Многие женщины обожают пожаловаться своим подругам и знакомым на мужа, на детей, на начальника, на маленькую квартиру, на соседей, на погоду, словом, на все подряд. Одни из них пытаются таким образом найти недостающую им моральную поддержку, а кто-то надеется, что другие люди решат их проблемы.

А что же окружающие? Сначала они проявляют к любительнице пожаловаться сочувствие и стараются морально ее поддержать. Не исключено, что даже берутся помогать ей разобраться с проблемами. Но затем постоянные жалобы начинают раздражать, и посторонним людям кажется, что жизненная энергия и силы покидают их.

Бесконечные жалобы, являющиеся по своей сути потоком негативной информации, способны проникать в сознание слушателей и отравлять им жизнь.

Общение с жалобщицами буквально истощает людей из их постоянного круга общения. И те, чтобы оградить себя от этого, невольно начинают держаться от любительниц пожаловаться на расстоянии. Вот почему женщины, которые много жалуются, рискуют в скором времени остаться без друзей.

Да и со стороны жалующаяся на все подряд женщина выглядит крайне непривлекательно и кажется значительно старше своего настоящего возраста. И, что еще хуже, в конце концов она начинает и сама верить в то, на что жалуется, и это негативно сказывается на ее настроении и самочувствии, а, следовательно, и на внешности.

Если вы хотите выглядеть в глазах окружающих всегда молодой и привлекательной женщиной, а не становиться похожей на бабушек, сидящих на лавочке возле подъезда, то поменьше жалуйтесь окружающим на все подряд.

Вы «суете свой нос» в те вещи, которые вас не касаются

Неважно, по какой причине женщина вмешивается в дела, которые ее на касаются, в глазах окружающих она при этом выглядит не слишком привлекательно.

Еще в детстве таких юных барышень считали либо слишком умными, либо излишне любопытными, желающим знать обо всем на свете. Но в то время окружающие люди относились к подобным детским привычкам вполне снисходительно. Однако для взрослого человека, тем более для женщины, привычка совать нос в чужие дела уже не кажется другим людям столь безобидной и может серьезно подпортить имидж.

Окружающим при общении с такой особой постоянно кажется, будто они находятся на допросе, это вызывает у них ощущение напряженности и нередко становится причиной недоверия даже среди самых близких людей.

«Для чего она постоянно расспрашивает меня о личной жизни или о работе? — невольно начинают задавать себе вопросы окружающие. — Наверное, хочет использовать эту информацию против меня же».

Никому не покажутся привлекательными и особы, которые постоянно раздают окружающим советы, не заботясь о том, что их об этом никто и не просил. Про таких любительниц что-то советовать другим людям, но при этом нередко совершающих похожие ошибки, нередко говорят: «В чужом глазу соломинку видит, а в своем бревна не замечает».

Привычка вмешиваться в чужие дела, выпытывать подробности чужой личной жизни или раздавать советы тогда, когда об этом не просят, может серьезно ухудшить отношение с близкими и друзьями и испортить имидж женщины в глазах окружающих.

Никто не любит излишне любопытных и всезнающих особ, а потому люди стараются держаться от них подальше.

Вы злоупотребляете косметикой

Избыток косметики на лице может испортить любой имидж. Злоупотребляющая косметикой женщина выглядит неестественной, а иногда даже вульгарной.

Она кажется окружающим похожей на клоуна в цирке или на ярко раскрашенную куклу. К тому же, избыток косметики на лице портит кожу и визуально старит.
Для того чтобы выглядеть привлекательной и элегантной, следует отказаться от избытка тонального крема, слишком четкого контура губ, а также излишне ярких помады и румян.

Особенно сильно портит имидж дешевая некачественная косметика, нанесенная в избытке.

Осыпающиеся тени и легшая неровно тушь не украсят ни одну женщину, они только удешевят ее образ и испортят ее имидж в глазах окружающих.

Необходимо помнить о том, что имидж складывается из мелочей, и даже незначительные на первый взгляд вредные привычки могут его испортить. Женщине, желающей выглядеть привлекательной в глазах окружающих, нужно внимательно следить не только за своим гардеробом, но еще и за словами и поступками. И, конечно же, помнить о тех женских привычках, которые не лучшим образом могут отразиться на имидже, и стараться их не допускать.