Не каждому удается сделать любимое занятие или хобби делом, приносящим основной заработок. Многие люди вынуждены занимать скучную или откровенно нелюбимую должность. Как скрасить трудовые будни и научиться ценить свое рабочее место, советуют психологи.

Всегда помните о том, зачем вы это делаете

При наступлении уныния важно напоминать себе, что результаты текущей работы могут быть полезны другим людям. Если вам сложно увидеть всю важность и востребованность своей профессии, можно представить себя маленькой шестеренкой, без которой огромный механизм организации откажется работать и встанет.

Важно не принижать своих достоинств и не обесценивать свой вклад в общее дело. Это поможет не зацикливаться на себе и своих проблемах, даст возможность думать глобально и по-новому взглянуть на свое рабочее место.

Инвестируйте в новые знания и навыки

Чтобы ежедневная деятельность не казалось скучной и однообразной, необходимо регулярно открывать для себя что-то новое. Для получения необходимых знаний подойдут курсы повышения квалификации, образовательные программы и семинары, командировки и общение с более опытными специалистами.

Любые приобретенные трудовые навыки — это всегда ценный опыт. Он пригодится не только на текущем рабочем месте, но и для дальнейшего развития карьеры. Если в ближайших планах есть мысли о смене сферы деятельности, то можно использовать настоящую должность в качестве трамплина. Необходимо выделить те качества, которые могут пригодиться вам в будущей работе, и начать их развивать.

Не работайте в режиме многозадачности, выбирайте приоритетные дела

Одновременное выполнение нескольких дел не только отрицательно сказывается на результате труда, но и сильно выматывает. С точки зрения рационального распределения времени и ресурсов лучше браться за одно большое дело и выполнять его от начала до конца. Очередность таких больших заданий необходимо выстраивать, исходя из важности и срочности каждого этапа.

В результате можно получить моральное удовлетворение от успешного завершения крупного дела. Кроме того, правило не распыляться на мелочи позволяет сохранить энергию и работоспособность до конца рабочего дня.

Чтобы понять, в чем вред многозадачности, попробуйте пройти вот такой простой тест:

  1. Вооружитесь секундомером, листком бумаги и ручкой.
  2. Засеките время и запишите в одну строку все 33 буквы русского алфавита, а затем во вторую строку — числа от 1 до 33. Запомните, сколько секунд это у вас заняло.
  3. Теперь проделайте то же самое, но по-другому. Записывайте буквы и соответствующие им порядковые номера поочередно, в верхней строке — букву, в нижней — цифру. Отметьте свой результат на секундомере.

У любого человека это простое задание, выполненное вторым способом, отнимает больше времени. Это потому, что приходится постоянно перескакивать с букв на цифры. Многозадачность вредна тем, что, пытаясь делать несколько дел одновременно, вы попусту тратите время на переключение внимания. Старайтесь быть последовательными и не отвлекаться по пустякам.

Не забывайте делать перерывы

Жизнь не состоит только из работы. При наступлении уныния и апатии стоит напомнить себе об этом правиле и отдохнуть. Настроиться на позитивный лад поможет любимое хобби, активно проведенные выходные, небольшое путешествие в отпуске.

Другое важное правило — во время рабочей недели чередовать умственную и физическую нагрузку. Если ваша деятельность предполагает сидячий образ жизни, то вечером стоит выделить время для работы в саду, фитнеса или пеших прогулок. Людям, занятым физическим трудом, в свободное время лучше сходить в кино или театр, поиграть с друзьями в интеллектуальную игру или порешать головоломки самостоятельно.

За хорошую работу поощряйте себя

Не стоит ожидать, что руководитель заметит ваши старания и поощрит повышением зарплаты или премией. За рабочие достижения и свершения можно награждать себя самостоятельно. Особенно это необходимо, если удалось справиться с неприятным или сложным делом. Награждение может быть любым: любимое кофе с пирожным, поход в кино или мелкая покупка в торговом центре.

Если сегодня работа просто невыносима, то стоит слегка поощрять самого себя даже за незначительные свершения. Например, попить кофе после пяти совершенных деловых звонков. Важно заранее продумывать критерии для получения награды и полагающийся «приз».

Делать поспешные выводы и менять работу при первых признаках апатии и усталости — не всегда верное решение. Для начала стоит попытаться найти положительные стороны в текущей трудовой деятельности и поменять свое отношение к ней.