Согласно даосской практике фэн-шуй, за достаток в доме отвечает юго-восточная часть помещения. Для этого нужно привлечь в зону богатства большое количество энергии Ци и активизировать эту зону. Сделать это можно, правильно используя символы и атрибутику этого учения.

Цветовая гамма для привлечения денег в дом

Для привлечения денег в дом недостаточно просто использовать какой-то цвет. Фэн-шуй – это сложное древнекитайское учение со своими циклами и взаимосвязями элементов, с разграничением пространства на зоны, согласно частям света. Лишь правильно используя знания этой практики в совокупности, можно получить желаемый результат.

Базовой системой в практике фэн-шуй считается Система пяти элементов или Система пяти стихий. Каждому элементу соответствует своя цветовая палитра. Определив свой элемент личности, можно узнать какие цвета подходят именно вам.

Материал Цвет и его оттенки Сторона света
Дерево Дерево, бумага Зеленый, фиолетовый Восток, Юго-восток
Огонь Огонь, тепло Красный Юг
Земля Керамика, камень Желтый, коричневый, бежевый, розовый Северо-восток, юго-запад
Металл Металл Золотистый, серый (стальной, серебристый), белый Запад, Северо-запад
Вода Вода, стекло Синий, черный Север

Согласно философии фэн-шуй, в первую очередь, для привлечения денежной энергии предпочтение отдается цветовой гамме таких стихий как – Земля, Дерево и Металл, поэтому наиболее предпочтительны для активизации зоны богатства оттенки желтого, коричневого, золотистого, зеленого, фиолетового, серого и белого цветов.

Трехлапая жаба с монеткой

Один из самых сильных амулетов практики фэн-шуй для привлечения денежной энергии. Считается «магнитом» для денег. Монета во рту жабы символизирует богатство, которое она приносит своему владельцу. Если вы приобрели талисман без монеты, то необходимо ее туда поместить.

Как правильно ее использовать:

  1. Располагать ее необходимо в зоне богатства – в юго-восточной части помещения.
  2. Изготовлен талисман должен быть из полудрагоценного камня или металла. Если он изготовлен из красного дерева, то эта лягушка предназначена для привлечения и усиления энергии здоровья и должна располагаться в восточной части помещения.
  3. Жаба обязательно должна смотреть внутрь помещения и ни в коем случае не на дверь. Таким образом энергия богатства будет идти в дом, а не из него.
  4. Лягушка боится высоты, поэтому лучше размещать ее на низкий столик или подставку.
  5. Так как жаба является водолюбивым животным, то ее часто располагают возле аквариума или на его дно.
  6. Чтобы талисман работал в полную силу, нужно регулярно промывать его под проточной водой.
  7. Если необходимо срочно получить финансовую помощь, рекомендуется на сутки разместить амулет в чистую воду, а потом, не вытирая, поставить вернуть его на свое место.
  8. Чтобы активировать талисман, используется красный цвет. Можно посадить жабу на красную салфетку или повязать ей на шею красную ленточку. Если у вашего талисмана в декоре имеется красный цвет, значит, он уже активирован.

Статуэтка Хотея

Существует несколько видов статуэтки Хотея или Счастливого Будды. Для привлечения нужной энергии следует выбирать Будду с драконом или черепахой, либо расположенный между монетами. Именно такие статуэтки символизируют успех в финансовых делах.

Правила размещения символа:

  • Как и в случае с любыми другими амулетами фэн-шуй, чтобы привлечь денежную энергию он должен быть расположен в юго-восточной части помещения.
  • Будда, в отличие от трехлапой жабы, должен смотреть на дверь помещения.
  • Чем больше по размеру фигурка Хотея, тем больший поток энергии он принесет в дом своего обладателя.
  • Материал для изготовления символа может использоваться абсолютно любой, цвет фигурки всегда белый или золотистый.
  • Будда, изображенный в сидячем виде, наделен женской энергией Инь, стоящий Будда – мужской энергией Ян.

Вода, как символ достатка

Вода в учении фэн-шуй считается стихией богатства. Она привлекает энергию Ци, которая несет в себе жизненную силу. Материальное благополучие приносит спокойно текущая вода, считается, что она приносит с собой деньги и благополучие. Бурный поток воды разрушает благосостояние, а стоячая вода приносит болезни и горе.

Для привлечения в дом финансового благополучия учение фэн-шуй рекомендует:

  • в юго-восточной части квартиры (которая отвечает за богатство), располагать небольшой комнатный фонтанчик. К тому же, струя воды, стремящаяся вверх символизирует рост доходов, а движущаяся вода означает удачу;
  • разместить в этой зоне аквариум с рыбками. Но для успеха очень важно следить за чистотой воды в нем, ухаживать за рыбками. Рыбок должно быть девять – восемь золотых и одна черная. Если вдруг рыбки погибнут, это не повод паниковать, считается, что таким образом вы оплачиваете дань, ограждая себя от неприятностей;
  • в крайнем случае можно разместить картины с изображением неспешно текущей воды.

Также важно помнить, что деньги любят уважительное отношение к себе. Денежная энергия не заглянет в дом, где будет грязно и не будет пробираться сквозь хлам. Поэтому рекомендуется навести порядок во всем помещении, правильно активизировать зону богатства и разместить в ней символы и атрибуты, усиливающие энергию этой зоны.