Ношение очков автоматически обращает внимание людей на ваши глаза. А макияж при этом играет важную роль, так как он способен выгодно подчеркнуть взгляд даже в таких условиях, или, наоборот, испортить. Четыре хитрости помогут справиться с этой задачей.

Макияж с очками

Обращайте внимание на цвет оправы

Чтобы цвета, использованные в макияже, и цвет оправы не слились на вашем лице в единое цветовое пятно, выбирайте контрастирующие между собой оттенки. Они выгодно подчеркнут друг друга и расставят правильные акценты. К примеру, с зеленой оправой хорошо будет смотреться помада малиновых оттенков. При выборе оправы в тон волос, не используйте помады телесных цветов, отдайте предпочтение розовым и ягодным оттенкам. Если оправа яркая, то обойдитесь без теней, чтобы не перегрузить образ.

Делайте объемные брови

Чтобы уравновесить и визуально смягчить пропорции, хорошим ходом будет сделать акцент на брови. Объемные – зрительно уменьшат размер оправы и сделают лицо овальнее, вытянут его. Для придания такой формы хорошо зачешите волоски вверх специальной щеточкой, после чего прокрасьте возникшие пустоты тенями или карандашом, по цвету совпадающим с оттенком бровей. Сохранить ширину поможет прозрачный гель для фиксации, достаточно пройтись им один раз по росту волос, задавая нужное направление.

Нанесите румянец

Он всегда освежает и облегчает образ. Использовать лучше свежие, нейтральные оттенки розового и персикового цветов. Для того, чтобы румянец был виден, наносить косметику нужно непосредственно на яблочки щек, оттушевывая цвет слегка к верху уха. Если не хотите перегружать образ, то отдайте предпочтение кремовым румянам, а не матовым. Кремовые – тоньше и натуральнее ложатся на кожу, легче растушевываются и дольше носятся.

Хорошо прокрашивайте ресницы

Если у вас близорукость, то стекла зрительно уменьшат размер глаз. Тушь в этом случае необходима в двойном объеме. Хорошо прокрашивайте не только длину ресниц, но и их основание. Это поможет прокрасить линию роста ресниц, что само по себе сделает ваши глаза выразительнее. Большой объем туши у корней приподнимет их и зафиксирует в таком положении на весь день. Акцент на тушь увеличит глаза, визуально возвращая им природный размер. Убедитесь, что ваша тушь не течет и не осыпается, т.к. стекла очков эти недостатки мигом подчеркнут, портя впечатление о макияже в целом.