Девушки уже давно добрались до тех сфер человеческой жизни, в которых ранее безраздельно господствовал исключительно мужской пол. И хотя парни и так используют очень скудное количество косметических средств, мы и здесь найдем, что приспособить под свои нужды.

Средства для очищения лица

На данный момент в ассортименте косметических магазинов появляется все больше всевозможных скрабов, тоников и лосьонов, характеризующихся универсальным составом. Другими словами, хоть они и позиционируются как мужские, пользоваться ими могут оба пола.

Зачастую экземпляры, входящие в мужские линии, бывают даже качественнее и полезнее тех, которые предназначены для прекрасной половины человечества. И это вовсе не дискриминация по половому признаку. Просто для представителей мужского пола важен успокаивающий и противовоспалительных эффект средств личной гигиены, предназначенных для ухода за лицом.

Оно и понятно. Ведь молодому человеку важно не только очистить кожу, но и максимально подготовить ее к такому травматичному процессу, как бритье. Именно этот обязательный для парней набор компонентов может стать приятным бонусом для девушек.

Пена для бритья

Еще одним средством, которое вы запросто можете одолжить у своего партнера, является пена для бритья. Ведь ее состав предназначен для нежной кожи лица, поэтому в ее состав входит минимум вредных компонентов, способных вызвать аллергию.

Смазывающие вещества пены будут обеспечивать комфортное скольжение станка, что минимизирует риск порезов и раздражений, а увлажняющие добавки нормализуют водный баланс кожи, предупреждая возникновение шелушения и сухости.

Дезодорант

Главным преимуществом мужских дезодорантов считается их повышенная, по сравнению с женскими, стойкость. Именно эта особенность делает их незаменимыми в жаркие солнечные дни или во время занятий в спортзалах.

Следующее достоинство мужского дезодоранта заключается в его ненавязчивом аромате. Ведь антиперспиранты, предназначенные для сильного пола, не могут априори быть приторными или сладкими, в отличие от женских.

Гель для душа

Каких-то особых практических или косметических особенностей, делающих мужской гель для душа в женских глазах предпочтительным, не существует. В этом случае срабатывает экономически обусловленный подход.

Зачем выбирать в магазине несколько средств, направленных на решение одной проблемы и отличающихся лишь ароматом? Для того, чтобы помыться и парню, и девушке, вполне достаточно одного флакона геля. Его может хватить на несколько месяцев использования. Единственный нюанс состоит в выборе запаха, который понравится обоим.

Лосьон после бритья

В состав большинства мужских лосьонов после бритья входят экстракт алоэ и витаминный комплект. Наибольшее их количество обитает в средствах, предназначенных для чувствительной кожи. Именно это компоненты способны сделать женское личико нежным и мягким.

Только не забудьте удостовериться, что в состав лосьона не входит холодящий ментол. А некоторые особо находчивые представительницы прекрасной половины человечества и вовсе наловчились использовать его в качестве праймера под макияж.

А главное, при совершении «набегов» на косметические средства своего партнера соблюдать чувство меры. Некоторые из этих тюбиков и баночек способны нанести ощутимый вред нежной женской коже.