Иногда одна мелочь способна испортить весь образ. Будет ли это налипшая шерсть любимого котика или слишком ажурное бельё под обтягивающей одеждой – неважно. В ежедневной рутине, это лишь маленькое упущение для нас, но в глазах других людей мы становимся неряхами навсегда.

Одежда с катышками

Любая вещь с катышками, даже самая новая, выглядит поношенной.

Поэтому если она новая, но на ней появились катышки, нужно либо от них избавиться, либо оставить эту вещь только для домашних дел.

Кстати, сейчас в магазинах огромный выбор специальных машинок для удаления катышек с одежды. Если вещь дорога, такими приборами ей легко вернуть товарный вид.

Торчащее нижнее белье

В большинстве случаев, даже самое красивое и дорогое бельё должно быть спрятано под одеждой, исключением являются лишь ситуации, когда видеть ваше бельё будет лишь один человек, для которого вы его, собственно и надели.

Важно также помнить о сочетании внешней фактуры белья и одежды, которую вы наденете поверх.

Помните также о цвете – яркое или контрастное бельё, просвечивающее через одежду, уже давно не модный тренд.

Неопрятная обувь

Помните сцену из фильма «Москва слезам не верит», в которой главная героиня знакомится с инженером Георгием в электричке? Прежде всего она обращает внимание на состоянии обуви и увидев, что сапоги мужчины в грязи, недовольно поджимает губы.

Безусловно, следить за обувью сложно, особенно с российской переменчивой погодой, но важно, так как правильно подобранная и чистая обувь, завершает образ.

Для того, чтобы всегда выглядеть аккуратной, носите в сумочке маленькую губку для обуви или хотя бы обычные влажные салфетки. Заходя в дамскую комнату, обязательно протирайте туфли.

Одежда не по размеру

Многие женщины не считают нужным покупать новую одежду, когда набирают или сбрасывают вес. Однако окружающим очень бросается в глаза, когда вы надеваете вещи не по размеру. Создаётся ощущение, что вам не важно, что на вас надето, а это не во всех ситуациях правильно.

Если хотите выглядеть ухоженно, стоит всегда подбирать правильный размер вещей и при покупке ориентироваться не только на свои параметры, но и на размерную сетку производителя, примеряя несколько размеров одной модели платья, например.

Кстати, для создания идеального образа, следует научиться выбирать вещи, подходящие вашему типу фигуры.

Помятая одежда

Имейте в виду, что со стороны всегда видно глаженая одежда или нет.

Если вы думаете, что одежда в любом случае помнётся в транспорте или по дороге и поэтому не стоит её гладить вообще, чтобы не тратить на это время, вы ошибаетесь.

В мятой одежде можно ходить только дома или на даче, где вас почти никто не видит. В любых других обстоятельствах, одежду нужно утюжить, как бы не было, лень.

Конечно, готовясь к важной деловой встрече или романтическому свиданию, продумывать свой образ нужно заранее и думать не только о причёске и макияже, но и об одежде с обувью. В некоторых, особенно важных случаях, имеет смысл примерить одежду, которую вы выбрали и посмотреть хорошо ли она сидит на вас. Возьмите себе за правило, бережно относиться к вещам и обуви ежедневно, чтобы в будущем вы могли взять с вешалки нужную вещь, зная, что с ней всё в порядке.