В одной стране человеку очень комфортно, а в другой появляется ощущение, что это — совсем не его. Это неудивительно, ведь каждая страна имеет свою энергетику. Разберемся, в каких государствах каждый из знаков Зодиака найдет для себя максимально комфортные условия.

Овен

Оружие и доспехи – вот реквизиты Овна, ведь его покровительствующая планета – Марс. В Древнем Риме так звали бога войны. Сейчас римляне уже не так воинственны, а спартанцы и вовсе остались только в легендах. Поэтому представителям знака Овна подойдут другие страны, отвечающие определенным характеристикам. Рожденным под знаком огненной стихии будет комфортно в местности с теплым климатом со сложнопроходимым рельефом. Это гористые земли и просторные степи. Преодоление трудностей в путешествии по этим странам будет для упертых и выносливых Овнов не в тягость, а в радость. Народы, населяющие эти страны, так же вспыльчивы и воинственны, как и Овны.

Тельцы

Тельцы постоянно обращены к практически-бытовому плану жизни. Их стихия – Земля. Они любят заниматься выращиванием плодов, в их умелых руках любая ветка даст цветы и завязь. Поэтому Тельцам комфортно путешествовать по странам, где народы всю жизнь занимались земледелием, а мечу и автомату предпочитали лопату и плуг.

Близнецы

Активным, легким на подъем Близнецам необходимо быть в постоянном движении. Они любят устанавливать новые контакты и всегда открыты для общения. Люди этого знака готовы сорваться с места в любой момент, чтобы побывать в каждой точке планет. Однако им быстро наскучат страны, которые берегут свои культурные традиции от других, как, например, Япония. А вот во Франции Близнецам будет очень комфортно благодаря таким особенностям менталитета местных жителей, как открытость и контактность.

Рак

Раки – натуры чувствительные. Они способны улавливать малейшие движения души. Благодаря этому Ракам подходит Япония с ее особенно трепетным отношением к искусству созерцания. Раки найдут в этой стране подпитку для своих душевных сил. Они с упоением будут часами наблюдать, как опадают лепестки с цветущей сакуры, открывая в этом действе невидимую тончайшую связь с целым миром.

Лев

Напористость и властность представителей этого знака диктуют пристрастие о всему яркому, сильному. Львам подходят страны, имеющие агрессивный тип ведения внешней политики, претендующие на звание мирового лидера или имевшие его когда-либо. Такой была Древняя Римская империя. Такой была Великая Монголия. Львам интересно будет путешествовать по странам с такой богатой на сражения и завоевания историей. Львы действительно обладают уникальными организаторскими качествами. Они хорошие менеджеры и управленцы с большими амбициями. Поэтому из стран современности Львам более всего подходит Америка, где каждый стремится всеми усилиями воплотить в жизнь свою “американскую мечту”.

Дева

Дева – знак семейный, последовательный, бережливый и аккуратный. Представители этого знака – интеллектуалы, они любознательны и любят природу. Но больше предпочитают не активный отдых, а спокойное времяпрепровождение. Рыбы педантичны, скрупулезны и никогда не бросаются из крайности в крайность. Таким характеристикам очень хорошо соответствуют Япония и Швейцария.

Весы

Представителям этого знака важно жить в гармонии и уравновешенности. Их умиротворяет присутствие четкого порядка, размеренность. Весы приветствуют стремление сохранять установленные столетия назад традиции. Все это они найдут в Англии и отчасти – в Японии.

Скорпион

Как и положено, Скорпиону будут соответствовать страны «кусачие», по-другому быть просто не может! В основном это страны мусульманского мира. Для них характерно стремление к подавлению инстинктов и преобразованию их в некую духовность, замкнутость на своих идеалах и принципах. Первыми в списке Скорпиона-путешественника оказываются Иран и Афганистан. Кроме того, представителям знака понравятся Турция, Азербайджан, Куба, Исландия, Алжир, Камбоджа, Египет, Марокко и Тунис.

Стрелец

Стрельцов привлекает все яркое и необычное. Им нужен ураган эмоций и впечатлений. Они с радостью пустятся в пляс вместе с жителями какого-нибудь африканского племени или отправятся на сафари-прогулку. Стрельцы точно не заскучают в странах Африки – Кении, ЮАР, Танзании, Замбии. Не менее привлекательна для Стрельцов Бразилия с ее карнавальным вихрем, шествующим по городским улицам. Испанская коррида и яркие цвета теплых оттенков, присутствующие повсюду, придутся по душе импульсивным Стрельцам.

Козерог

Козероги – люди ответственные, они стойко переносят трудности и бытовые неудобства. Они готовы ежедневно бороться за место под солнцем, но только эта борьба не завоевательная, а обороняющаяся. Козерогам подойдут по духу страны, где жителям приходится постоянно приспосабливаться, чтобы выжить. Как правило, это северные земли – Финляндия, Норвегия, Карелия в России. Также Козероги любят четкий порядок, что сказывается на их симпатии к Германии, Швейцарии.

Водолей

Водолеи непостоянны. Им хочется заниматься всем и сразу. Они искрят, как фейерверк, и при этом наделены даром творить прекрасное. Поэтому Водолеям подойдут страны с разнообразными культурно-историческими традициями: Канада, Швеция, Аргентина, Чили, Перу и Россия.

Рыбы

Большинство Рыб – творческие натуры, которые имеют тягу к чему-то скрытому, неизведанному и даже оккультному. Разгадывать таинственные знаки и отголоски ушедших цивилизаций Рыбам понравится в Непале. Для тех, кто не готов ради Непала расстаться с благами и удобствами достижений современности, подойдет другой вариант – Исландия. Страна центра Земли. Ее просторы, величественные водопады, вулканы и мифологическое наследие и найдут горячий отклик в сердце представителей этого холодного знака.