Счастье настолько неуловимое состояние, что достичь его временами бывает сложно. Для того, чтобы уныние не настигло в самый неподходящий момент и жизнь снова засияла красками, есть несколько хитростей.

Копилка счастья

В жизни каждого ежедневно случаются мелкие приятные события: благодарность от прохожего, возможность увидеть красивый закат, приятный вечер в компании близких людей. Эти ситуации мимолетны и быстро улетучиваются из памяти.

Поэтому стоит завести красивую баночку или шкатулку, в которую необходимо регулярно складывать записки со счастливыми моментами за день. Когда настроение ухудшится, стоит извлечь все послания самому себе и перечитать их. Появится понимание того, что жизнь не состоит только из черных полос: она многогранна и удивительна.

Язык тела

Хороший эффект дает следующее упражнение. Для его выполнения необходимо:

  1. Встать перед зеркалом в полный рост.
  2. Пожелать себе доброго утра или дня. Широко и искренне улыбнуться.
  3. Не убирая улыбку с лица, максимально расправить плечи и выпрямить спину.
  4. Положение тела может показаться непривычным, но его нужно прочувствовать каждой мышцей, запомнить и постараться зафиксировать.
  5. Простоять в таком положении как минимум 1-2 минуты. В это время можно говорить самому себе добрые пожелания и напутствия.
  6. Выполнять это упражнение ежедневно, доведя время его выполнения до 5 минут. При наступлении уныния – активизировать мышечную память и приводить тело в тонус.

Еда

Иногда причиной плохого настроения является банальная нехватка любимой вкусной еды. Даже если до конца диеты еще несколько дней или недель, не стоит лишать себя маленьких удовольствий. Пара долек шоколада или половина пирожного никак не отразиться на фигуре. В крайнем случае, все лишние калории можно оставить в спортзале или просто потанцевать.

Музыкальная пауза

Танец – прекрасная возможность избавиться от стресса и расслабиться. Лучше всего танцевать в одиночестве, таким образом можно не только выбрать подходящий ритм и темп музыки, но и не стесняться собственных движений. Не имеет значения, какую композицию захочется послушать, главное, чтобы она нравилась и под нее хотелось двигаться. После нескольких минут активных танцев настроение гарантированно улучшится, появится желание двигаться дальше, несмотря не на что.

Помогите

Каждому человеку важно чувствовать свою необходимость и значимость. Для улучшения собственного настроения стоит регулярно помогать другим людям. Помощь может быть самой незначительной: донести сумку соседской бабушки, дать пару практических советов новому работнику и пригласить его на чай, угостить конфетой незнакомого, плачущего ребенка. Зачастую для счастья достаточно искренне порадоваться за кого-то или сказать комплимент, идущий из сердца.

Счастье складывается из мелочей. Наши советы помогут обрести это состояние души.