Сегодня всемирная проблема ожирения актуальна как никогда. Диетологами разработаны десятки тысяч программ похудения. Но далеко не всегда результаты строгих диет и тренировок приносят положительный результат. К похудению как к проблеме необходим комплексный подход. И в этом случае астрологам тоже есть что сказать.

Овен

Рожденные под покровительством стихии огня Овны — трудолюбивы, импульсивны и энергичны. Вечно куда-то бегут и торопятся. Для восполнения жизненных сил и еду предпочитают высококалорийную и плотную.

Заставить их сидеть на строгой белковой диете или придерживаться вегетарианства невозможно. Им нужны углеводы. Поэтому астрологи призывают представителей этого знака зодиака делать правильный выбор среди такой пищи. Что нельзя: фаст-фуд, любые перекусы на ходу.

Телец

Настоящие гурманы-Тельцы терпеть не могут сидеть на диетах. Даже если удалось продержаться отведенное время и скинуть пару килограмм, они «наедят» еще три сверху. Потому что люди, рожденные под этим знаком любят вкусно поесть и сами являются прекрасными поварами.

Чтобы избежать жестких ограничений и худеть с комфортом, который так любят Тельцы, достаточно уменьшить количество сладкой и жирной пищи. Что нельзя: десерты с высоким содержанием крахмала и сахара, выпечка, сладкое вино.

Близнецы

Противоречивые и недисциплинированные Близнецы в еде достаточно неприхотливы. По большому счету им все равно что есть, лишь бы была хорошая компания. Так же как и Овны, они проводят большую часть жизни в движении. Это накладывает отпечаток на качество употребляемой ими пищи.

Специалисты по астрологии советуют более продуманно и тщательно составлять рацион питания и, для поддержания хорошей физической формы исключить из него рафинированные углеводы. Что нельзя: макароны, белый хлеб, выпечка, сырное фондю, крепкие напитки.

Рак

Чувствительные и прозорливые Раки очень трепетно относятся к выбору еды. Предпочтение отдают пище, приготовленной по семейным рецептам, которую ели в детстве.

Часто у них наблюдаются проблемы с желудком и пищеварением. Поэтому нужно тщательно следить за составом пищи, обращая особенное внимание на калорийность. Следить за регуляцией водно-солевого баланса в организме для избежания отеков.

Что нельзя: продукты с высоким содержанием крахмала (рис, картофель, кукуруза), кондитерские изделия, соленые продукты.

Лев

Энергичные представители этого знака тратят много калорий, которые восполняют обильными трапезами. Львы очень разборчивы в выборе пищи и отдают предпочтение только качественным продуктам.

Вместо котлет предпочитают стейки, а вместо сладостей — фрукты. Следует обратить внимание лишь на употребляемые напитки, которые содержат в себе «пустые» калории. Что нельзя: кофе с сахаром, алкоголь.

Дева

Аккуратные и скрупулезные Девы — поклонники правильного питания и диет. Единственный минус состоит в нерегулярности приема пищи. Поэтому возможны частые переедания в вечернее время. Проблема исчезнет, стоит лишь правильно скорректировать суточный рацион.

Что нельзя: шоколад, копчености, соусы, жареная и острая еда.

Весы

Для того, чтобы стать обладателем шикарной фигуры, Весам как никому подходит вегетарианская система питания. Нужно стараться употреблять продукты с низким гликемическим индексом и по возможности исключить из рациона мясо. Такая диета не только поможет похудеть, но и укрепит здоровье.

Что нельзя: сладкое, газированные напитки, алкоголь, свинина, говядина.

Скорпион

Страстные, мужественные, волевые Скорпионы постоянно терпят неудачи на ниве похудения. Частые срывы ведут не только к перееданию, но и заставляют изрядно нервничать этих представителей водной стихии.

Все эти действия неблагоприятно сказываются на метаболизме. Поэтому, чтобы не возникало проблем с фигурой, силы должны быть направлены на нормализацию обмена веществ. Что нельзя: алкоголь.

Стрелец

Любители жирной пищи, вспыльчивые, эмоциональные Стрельцы, постоянно куда-то опаздывают. Иногда забывая поесть и вечерам наверстывая упущенное. Отдавая предпочтения высококалорийным продуктам. В этом случае представителям данного знака зодиака идеально подойдет система раздельного питания.

Чтобы не нанести значительный урон фигуре достаточно употреблять жирное мясо отдельно от жареной картошки. Что нельзя: жирное (бутерброды с маслом, кофе со сливками), соусы, подливы.

Козерог

Прагматичные Козероги, как правило, обладают замедленным обменом веществ и на дух не выносят многочисленных новомодные диеты. Им тяжело полностью отказаться от вредных, но любимых продуктов.

Но этого делать не обязательно, достаточно просто уменьшить объемы порций и при приготовлении пищи использовать специи и травы. Такой метод поможет разогнать метаболические процессы в организме и поспособствует похудению.

Что нельзя: соленая пища, алкоголь, красная икра.

Водолей

Водолеи отлично себя чувствуют даже придерживаясь самых жестких диет. Сила воли позволяет достаточно легко переносить соблазн употребления высококалорийных продуктов. Но в этом также кроится основная проблема.

Увлекаясь диетическими продуктами необходимо тщательно следить за содержанием в них сахара. Иначе вся диета пойдет насмарку. Что нельзя: продукты со скрытым сахаром (сухофрукты, шоколадные батончики, йогурты с наполнителем, мюсли, энергетические напитки, консервированные фрукты).

Рыбы

Полное отсутствие силы воли у рожденных под знаком Рыбы ставит под сомнение целесообразность соблюдения диет. Все равно не выдержат.

Поэтому астрологи рекомендуют употреблять калорийную пищу в первой половине дня. И соблюдать питьевой баланс. Так как наличие лишнего веса у этого знака зодиака зачастую связано с переизбытком воды в организме.

Что нельзя: острая, жареная, кислая пища.