Если так вышло, что вам не с кем поехать в отпуск, и вы собираетесь в путешествие без компании, с осторожностью выбирайте место для отдыха. В некоторых странах уровень преступности более высок, и одиноким женщинам-путешественницам необходимо проявлять бдительность и быть предельно осторожными, чтобы отпуск не оставил неприятных впечатлений.

Бразилия

Большая часть населения этой страны считается экономически неблагополучной, поэтому здесь высокий уровень преступности. Если отправляться в Бразилию, то лучше выбрать Рио-де-Жанейро, чем, к примеру, Сан-Паулу. В этом городе процветает преступность, и вы рискуете стать жертвой ограбления и потерять свои ценные вещи: украшения, сумочки, телефоны и фотоаппараты. Не стоит показываться в отдаленных частях города, выбирайте туристические маршруты, чтобы не стать жертвой преступника. По статистическим данным, в Бразилии ежегодно убивают до 40 тысяч человек. К сожалению, здесь часто происходят изнасилования туристок, и полиция в таких случаях редко идет на помощь, чтобы не связываться с местными хулиганами.

Мексика

Страна с тысячелетней историей, природой удивительной красоты и веселыми жителями. Однако в Мексике не жалуют иностранных туристок, тем более путешествующих в одиночестве. Здесь могут похитить человека и потребовать от родственников внушительный выкуп. Нежелательно пользоваться общественным транспортом, в особенности метро — любой из пассажиров может оказаться вором. Но и такси в Мексике тоже стоит выбирать с осторожностью, поскольку в дешевом женщин могут ограбить и даже совершить насилие.

Опытные туристы рекомендуют отказаться от дегустации уличной еды, потому что при ее приготовлении наверняка не соблюдались санитарные правила. А также пить воду из бутылки, ведь в Мексике она плохого качества и вы рискуете получить отравление.

Таиланд

Многие российские туристы давно полюбили Таиланд и регулярно его посещают. В целом страна считается благополучным местом для путешествий, за исключением острова Ко Тао. В последнее время на “Острове смерти” произошло несколько убийств туристов, среди них есть молодые девушки.

У Таиланда есть еще один недостаток — его жители совершенно не умеют водить машины. Они делают это настолько плохо, что вы вряд ли захотите воспользоваться их услугами. Поэтому если вы захотите перейти дорогу, стоит оценить ситуацию, ведь вы рискуете быть сбитой таким горе-водителем. Также в Таиланде много комаров, муравьев и ящериц.

Колумбия

Иностранным женщинам не рекомендуется прогуливаться по улицам Колумбии в одиночестве, особенно в вечернее время. Они рискуют стать жертвами сексуальных домогательств и насилия. При этом местная полиция не спешит оказывать помощь пострадавшим иностранным туристкам. К тому же, Колумбия занимает одно из первых мест в мире по числу вооруженных ограблений. Если вы все-таки решили посетить Колумбию, то выбирайте север страны, где расположены богатые районы, усиленно охраняемые полицией.

Индия

В эту загадочную страну крайне нежелательно путешествовать женщинам в одиночестве — согласно статистике, каждые 20 минут в Индии происходит изнасилование. Из-за экзотичной внешности иностранки находятся в особой опасности. Чтобы снизить риск сексуального нападения, министерство туризма Индии рекомендует иностранным туристкам пользоваться специальными вагонами для женщин и носить брюки вместо юбок.

Для путешествий лучше выбрать Гоа, расположенный на северо-западе Индии, который считают главным курортом страны и относительно безопасным местом для туристов.

Чтобы не стать жертвой преступников в путешествии, нужно прислушаться к советам опытных туристов и выбирать наиболее безопасные направления. Изучите заранее особенности каждой страны, и тогда ваше путешествие принесет вам только хорошее настроение.