Предстоящие новогодние каникулы отличное время, чтобы отдохнуть, насладиться наступившей зимой, посетить интересные мероприятия и провести время с семьей. Астрологи дали советы по проведению праздников каждому знаку Зодиака.

Овен

Энергичным и активным Овнам характер просто не позволяет долго сидеть на месте. Такой насыщенный ритм жизни не дает им толком отдохнуть, к тому же страдают отношения с семьей. Поэтому астрологи советуют Овнам провести новогодние каникулы самым традиционным образом: с родными и близкими. Можно погулять по зимнему лесу, сварить глинтвейн, развести костер и пожарить зефирки. Вечерами играть в настольные игры, заниматься творчеством и пить чай с домашними пирогами.

Телец

Прагматичные Тельцы всегда проводят время с пользой. Они постоянно что-то чинят, ремонтируют, читают инструкции к технике, а то и вовсе норовят взять подработку в свободное время. Всего этого в новогодние каникулы делать не стоит. Лучше всего выдохнуть и посвятить время легкомысленным занятиям. Можно погулять по ночному городу или выбраться с небольшой экскурсией в пригород, собраться с друзьями или организовать необычное, но очень романтическое свидание. Это совсем не в характере Тельцов, поэтому точно будет оценено по достоинству.

Близнецы

Жизнь Близнецов — сплошная перемена мест, путешествия и приключения. Без этого ветреный и непостоянный знак зодиака просто не может. Так что астрологи даже не пытаются усадить вечных странников за домашний чай с печеньками. Близнецам стоит заняться любимым делом: путешествовать, хотя бы в соседний город. Со всей семьей, если удастся уговорить домочадцев на эту авантюру.

Рак

Домоседы и интроверты, Раки всегда выберут интересную книжку, чашку кофе и уютное кресло. Но постарайтесь разнообразить досуг хотя бы походом в спа-центр, салон красоты или аквапарк. Можно выбраться и на шопинг, но разве что 1 января, когда торговые центры будут стоять полупустыми. Потом в них будет огромное количество людей, а ничего хуже для Раков и придумать нельзя. Попробуйте освоить зимнюю рыбалку или съездить в лес.

Лев

Львы обожают праздники, громкую музыку, нарядную яркую одежду и всеобщее внимание. Так что новогодние вечеринки, запуск фейерверков и разнообразные вечеринки — то, что надо. Можно завести много новых знакомств, обзавестись ультрамодным увлечением, посетить кинопремьеры и самые модные выставки. Главное, не забыть отдохнуть от суеты хотя бы в последние дни каникул.

Дева

Обожающие порядок Девы наверняка навели идеальный порядок в доме еще за неделю до наступления Нового года. Так что в каникулы можно заняться чистым творчеством: генерировать идеи украшения дома, задумать и осуществить перестановку мебели. Хорошо, если удастся посетить новогодние распродажи в магазинах товаров для дома: там можно найти много интересные и недорогих предметов интерьера.

Весы

В повседневной жизни Весы часто испытывают стресс, так как их стремление тщательно все обдумывать не всегда можно осуществить в наше стремительное время. В каникулы им лучше всего расслабиться, будут очень кстати долгие прогулки, катание на коньках и лыжах, игры на свежем воздухе. Зарядит положительными эмоциями и общение с друзьями за чашкой кофе или бокалом глинтвейна.

Скорпион

Вечно занятым Скорпионам тоже не помешает хорошенько расслабиться за время длинных праздников. Нужно найти место по душе, например, отправиться в загородный коттедж, чтобы разгрузить голову от забот. Но не рекомендуется резко менять климат, отправляться в жаркие страны или устраивать насыщенный тур по Европе с ежедневной сменой стран и городов. Этого Скорпионам хватает и в обычной жизни. Для отдыха лучше выбрать что-то поспокойнее, например, Финляндию или Швецию.

Стрелец

Стрельцы обожают все новое и необычное, всегда готовы к приключениям и легки на подъем. На каникулах они могут освоить новый вид спорта или заняться творчеством. Главное, чтобы это занятие не требовало излишней концентрации, которой Стрельцам и в обычной жизни не всегда хватает. Можно освоить сноуборд, встать на коньки, съездить на рыбалку или просто покататься на ватрушках с горы.

Козерог

Козероги столь ответственно относятся к подготовке и празднованию Нового года, что потом несколько дней чувствуют себя усталыми и опустошенными. Чтобы этого избежать, нужно ежедневно заставлять себя оторваться от бытовых хлопот и выходить на прогулку. Можно гулять хотя бы вокруг дома, но не по магазинам и торговым центрам. Это поможет восстановить силы и получить удовольствие от каникул, вырвавшись из вечной страны ответственности.

Водолей

Общительные Водолеи никогда не устают от чужого общества и всегда готовы поддержать компанию хоть за праздничным столом, хоть в любой, самой авантюрной затее. Их несравненное чувство юмора поможет буквально выйти сухим из воды даже, если веселая компания станет нырять в прорубь. Так что для Водолеев все будет как обычно: шум, гам, веселье, застолье и громкий смех. Хорошо бы выделить один день для спокойного релакса, но неугомонный Водолей, конечно, такой скуки не выдержит.

Рыбы

Рыбы убежденные трудоголики, так что главная задача друзей и близких элементарно вытащить их с работы и усадить за праздничный стол. Телефон тайком отключить, иначе Рыба сбежит и отправится срочно спасать мир. Идеально, если получится увезти Рыбу в загородный дом отдыха или коттедж. Если нет, организуйте ему релакс в спа-салоне, сауне, или аквапарке и не забывайте вкусно кормить.

Универсальный рецепт новогодних праздников: вкусная еда, близкие люди и много развлечений на свежем воздухе. Даже, если снег в ваших краях еще не выпал, можно отправиться в лес и нарядить елку, развести костер и насладиться красотой спящей природы. Это время для семьи и друзей, неспешных прогулок и долгих разговоров, имбирного печенья и обжигающего глинтвейна.