Каждый человек проводит во сне треть своей жизни. Само собой разумеется, что спальня должна быть комфортной и уютной. А если задействовать рекомендации астрологов и правильно обустроить спальное место, можно привлечь в свою личную жизнь настоящее счастье.

Овен

В первую очередь следует уделить внимание выбору постельного белья. Огненному знаку Зодиака следует остановить свой выбор на тонком хлопчатобумажном материале под названием перкаль. Не зря же его второе название королевский.

Кровать должна быть местом обитания полезных-полезностей. Лучше всего оснастить ее полочкой, на которой можно размещать книги, ежедневник, маникюрный набор.

Телец

Этому знаку нужно со всей ответственностью подходить к выбору своего спального ложа. Для гармонии их личной жизни важен комфорт. Постель должна быть чуть ли не райской колыбелью.

Невысокое ложе из цельного дерева и обои в теплых тонах – вот идеальное гнездышко для Тельцов. Также для создания благоприятствующей атмосферы важны детали. Пледы, подушки, прикроватный коврик, декоративный камин, – все это должно быть в спальне.

Близнецы

Спальня должна быть олицетворением весны, солнечного тепла и ласкового ветра. В комнате должен постоянно находиться вентилятор – источник белого шума, под который рекомендуется отходить ко сну. Кровать стоит выбирать из расчета на ее многофункциональность. Чем больше тумбочек и ящичков для хранения будет идти с ней в комплекте, тем лучше.

Спать на диванах Близнецам строго воспрещено. Самыми лучшими цветами для их спальни считаются зеленый, светло-желтый и синий.

Рак

Спальня Рака должна быть олицетворением спокойствия и комфорта. Ведь этот знак очень женственный, ему свойственны четко выраженные материнские качества. Поэтому уютное гнездышко – обязательный атрибут их спальни.

Саму кровать лучше подбирать исходя из ее стилевой принадлежности. А именно, неплохо обзавестись ложем в винтажном или даже антикварном стиле. Окна рекомендуется завешивать плотными шторами.

Лев

Королевские размеры кровати для Льва способны потрясти воображение окружающих. Хорошо бы ее оснастить высоким изголовьем из бархата.

Наполнение комнаты должно быть соответствующим: шикарная лампа, богатые портьеры и огромное зеркало. А самому представителю этого знака потребуется маска для сна.

Дева

Сама спальня обязана быть идеальной. Никаких излишеств, только приглушенные тона, мягкие линии, минимум декоративных элементов и непревзойденный порядок. Кстати, утренняя уборка кровати для Дев –обязательная часть ежедневного ритуала.

Ложе этого знака отличается своим минимализмом. Оно должно быть светло-серого цвета с надежным пружинным матрасом.

Весы

Поскольку самый страшный враг этого знака – духота, в их спальне должно быть много воздуха. То есть, никакого массивного изголовья кровати и тем более балдахина.

Идеальная кровать для Весов – элегантная, немассивная, в светлых тонах и винтажном стиле.

Скорпион

Изысканный вкус этого знака поможет ему правильно сориентировать при обустройстве своего места для отдыха. Спальное ложе должно отличаться не только стильным видом, но и отменным качеством.

В комнате обязано быть место для большого количества книг, ведь Скорпионы обожают чтение. Всенепременным условием этой комнаты есть присутствие необычного аксессуара.

Стрелец

Авантюрные, но практичные представители этого знака должны отдыхать на ротанговой кровати. Некрашеное дерево тоже отлично подойдет.

Главный акцент спальни Стрельца на качестве и удобстве. В ней прост обязаны быть огромные мягкие подушки и удобный матрас.

Козерог

Стиль, в котором будет выполнена эта комната, не имеет особого значения, главное не забывать о практичном минимализме. Всевозможные пылесборники только будут стоять на преграде вашим чувствам.

Прочная, невысокая кровать, без малейшего намека на вычурность, простые лаконичные и сдержанные линии, никакой легкомысленности – вот идеальная спальня Козерога.

Водолей

Ложе этого знака вполне может быть весьма оригинальным. Как, впрочем, и вся комната. Кровать на возвышении, балдахин и обстановка в этнических мотивах лучше всего будут гармонировать с воздушностью Водолеев.

Только никакого высокого изголовья или дополнительных ножек, ведь этот знак не переносит замкнутые пространства.

Рыбы

Спальне этого знака присуще состояние умиротворения и погружения в дзен. Для Рыб кровать важна, как ни для кого другого. Она просто обязана сочетать в себе все условия полного комфорта и релакса. Мягкая, убаюкивающая, с простынями насыщенных оттенков, матрас с эффектом памяти.

Дизайн спальни Рыб должен напоминать богемный стиль далеких 70-х. И в нем никогда-никогда не должно быть беспорядка.

Если вы при обустройстве своей комнаты для отдыха будете следовать советам звезд, то это определенно станет отличным шагом на пути к обретению семейного счастья.