Ограничивать человеческую личность одними лишь астрологическими характеристиками неправильно. Каждый из нас многогранен. Но составить примерный портрет человека по знаку Зодиака всё-таки возможно. Например, если вы начинаете какое-то общее дело с одним из представителей этих пяти знаков, то будьте готовы к проявлению медлительности, прокрастинации, неспешности и даже откровенной лени.

Тельцы

Телец обязательно сделает всё, что от него ждут, но попозже. Ждать вам придётся очень долго, поскольку любое давление на Тельца не закончится ничем хорошим. «Рогатый» представитель может обидеться и отложить выполнение обещанного на ещё более долгий срок.

Тельцы ценят личную свободу. Она должна проявляться во всех сферах их жизни, особенно тех, что связаны с социальным и рабочим взаимодействием. Если хотите простимулировать их, то создайте спокойную, непринуждённую атмосферу. Комфорт подвигнет их ускориться, и вы получите желаемый результат быстрее обещанного времени.

Если вы сами являетесь Тельцом, то постарайтесь организовать своё личное пространство, составить чёткий план действий, высвободить время для выполнения обещанной работы. Никому не нравятся дедлайны, горящие сроки, невыполненные поручения. Хотите быть успешным в жизни – работайте быстрее и выполняйте вовремя.

Девы

Девы – это ходячий парадокс. Идеалисты во всём, не терпящие простоя, они при этом сами откладывают выполнение многих дел на завтра/послезавтра/на следующую жизнь. Прокрастинирующая Дева для большинства звучит абсурдно, но таков этот противоречивый знак.

Девы способы отложить свои дела на несколько дней или даже месяцев. Особенно если задача для них сложная или скучная. Парадокс им и самим не по душе, они всё хотят делать хорошо, но зная, что хорошо не получится, не делают вообще. Или оттягивают выполнение до последнего.

Если даже Дева всё-таки взялась за работу, то не спешите радоваться. Она может задержаться на этапе планирования или расчётов ещё на пару недель. В итоге она достигнет конечной цели, но случится это только в том случае, если результат покажется Деве идеальным.

Весы

Весы относятся к неспешным знакам. Они неленивы, не стремятся к идеалу – просто любят размеренность. Они всё сделают, только не подгоняйте их, у них свой темп. Весы создали вокруг себя собственную Вселенную, в которой действуют другие законы Пространства и Времени, по ним представители этого знака живут и никогда не опаздывают с выполнением обещанного.

Их мир никогда не даёт им ситуаций, которые следует решать здесь и сейчас. Завтра защита дипломной или научной работы? Спокойно, всё успеем, ведь впереди прекрасная, тихая, звёздная ночь, уютная кухня с горячим чаем и комфортная обстановка для работы.

Если вы привыкли всюду спешить (даже если спешка не требуется), то вы с Весами не поймёте друг друга. Всё, что нельзя отложить на завтрашний день, можно отложить на послезавтрашний. Чем не девиз на футболку?

Козероги

Козерог – знак довольно сложный во многих аспектах. Он основателен и прагматичен, во всём ищет выгоду для себя. Этот эгоизм и склонность к взвешенности сделали Козерога медлительным. Эта медлительность является проявлением выжидательности, расчётливости. Спешка может привести к неудобному положению, упущенной возможности, некачественно выполненной работе, слабости. А этот знак не любит упускать выгоду.

Но на фоне всех отталкивающих качеств, которые порождают медлительность, есть и притягательные. Например, благородство, скромность, бережливость, верность. Принципиальный и дотошный Козерог не спешит принимать решений или выполнять работу, если он не уверен полностью в выгоде и необходимости результата.

Раки

Раков сложно назвать медлительными в полной мере. Они натуры эмоциональные, творческие. Ищут чувственного удовлетворения во всём, что делают, будь то написание пейзажа или поездка в метро в час пик. Если какая-то деятельность кажется Раку скучной, неинтересной, неудовлетворительной с точки зрения эмоционального наполнения, то он будет тянуть с ней до самого конца.

Именно поэтому Раки так тянут с домашними делами и прочей бытовой активностью, они уже заранее знают, что эмоции, полученные от этой деятельности, их не удовлетворят. Но нужно сказать, что если вы предложите им работу, которая окажется им по душе, то Рак будет делать всё в кратчайшие сроки и максимально качественно.

Партнёры Раков, которые уверены в том, что в отношениях Раки также медлительны, не обольщайтесь. Если вы перестанете дарить им нужные эмоции или удовлетворять их требованиям, то с разрывом они тянуть не будут. Они откажутся от всего, что тянет их в уныние, в один момент.

Не удивляйтесь, если общие дела, которые вы ведете совместно с этими знаками, выполняются не сразу, а то и вовсе откладываются на неизвестный срок. Проявите терпение и некоторую хитрость, ведь вполне возможно, что в вас тоже есть отрицательные качества, которые не устраивают других.