QuickDoc

Командировка: действия работодателя

Для кого-то разъезды по служебным делам – это обыденное дело, такова специфика работы. А кому-то выпадает шанс или же «производственная необходимость» отправиться в деловую поездку один раз в несколько лет. Кто и как воспринимает подобные служебные путешествия – это вопрос сугубо индивидуальный, зависит он от множества личных факторов. Но в любом случае – это распоряжение начальства, и его надо выполнять.

Раз есть основания для отправки сотрудников решать служебные вопросы за пределами их основного рабочего места, то это все нужно документально оформить. При этом следует учесть такой момент: не попадает ли командированный сотрудник под ограничения в направлении в служебные поездки.

Если подобных ограничений нет, то следует проверить еще 1 факт – факт официального заключения трудовых отношений. Если работник не числится в штате, то и направить его в командировку нет оснований. Абсолютно не важно, для каких целей командируется сотрудник: для аудиторской проверки, для открытия нового офиса, для участия в тренинге и т.п., в любом случае изначально следует издать соответствующее распоряжение руководства, вернее – приказ.

Форма T-9

Данный приказ имеет унифицированную форму под названием Т-9. Образец заполнения приказа на командировку, сам бланк и все необходимые разъяснения доступны каждому пользователю сервиса QuickDoc. Приказ Т-9 является учетным кадровым документом, а также большую роль играет при налогообложении работодателя. Хранить подобный документ в общих случаях полагается 5 лет, а если командированное лицо было направлено в длительные поездки (как по стране, так и за рубеж) либо выполняло работу в особых условиях (вредных, опасных и т.п.) – то срок хранения увеличивается в разы и составляет 75 лет.

QuickDoc

Если командируется руководитель

Понятно, что рядовые сотрудники подчиняются в трудовом процессе полностью руководству, и, если оно решило, что будет командировка – значит, так тому и быть. Но довольно часто возникает ситуация, что необходимость служебных поездок возникает у самих руководителей, что само по себе прибавляет массу проблем.

Конечно, самой главной задачей у директора будет вопрос о том, кто его сможет заменить на время поездки – но это решается как бы «негласно». А вот кадровое оформление документов происходит вне зависимости от того, кто отправляется в путь – разнорабочий или сам руководитель.

Даже если уезжает в командировку последний, алгоритм действий будет таков:

  • Издание приказа на командировку директора – образец аналогичен любым приказам Т-9, которые оформляются при командировках иных штатных сотрудников;
  • Составление соответствующего служебного задания;
  • Выдача командировочного удостоверения и денежных средств;
  • Регистрация факта командирования сотрудника в соответствующем журнале;
  • Отметка о том, что работник вернулся;
  • Получение отчета от сотрудника после приезда из командировки (служебное задание и авансовый отчет).

Помимо аналогичной процедуры командирования сотрудников, на всех распространяются общие законные трудовые гарантии, предусмотренные ТК, и совсем не важно, кто едет решать служебные дела: руководитель или рядовой сотрудник.