Краулинговый бюджет: что это?

Некоторые владельцы крупных интернет-порталов оставляют без внимания краулинговый бюджет. Это значительно отражается на эффективности ресурсов и снижает доходность.

Краулинг (crawling) представляет собой процесс сканирования ресурса с целью получения информации о страницах и последующего формирования информации для предоставления её в форме поисковой выдачи. По сути, речь идет о конкретном лимите, который предоставляется определённому порталу на сканирование. Это означает, что поисковый робот может выполнить индексацию только определенного, лимитированного количества страниц. На сайте
https://seo-akademiya.com/baza-znanij/osnovyi-seo/kraulingovyj-byudzhet-chto-eto-i-kak-uvelichit/ Академии SEO можно получить подробную информацию о краулинговом бюджете. Нужно отметить, что здесь же можно ознакомиться с актуальной информацией о продвижении ресурсов, поведенческих факторах, закупке ссылок, внутренней и внешней оптимизации, подборе запросов, формировании контента и т.д.. Ресурс предлагает профессиональную информацию для опытных и начинающих специалистов в области СЕО.

Краулинговый бюджет: основная информация

Понятие crawling было введена корпорацией Гугл. Для каждого ресурса устанавливается соответствующий бюджет в зависимости о его популярности, количества страниц и т.д.. Специалисты отмечают, что для небольших сайтов оптимизация рассматриваемого бюджета является необязательной. Обычно маленькие сайты вписываются в предоставленный лимит. Совершенно по-другому происходит ситуация в том случае, если на ресурсе ежедневно появляются сотни новых статей или другого контента. В таком случае отсутствие оптимизации краулингового бюджета может привести к тому,что значительная часть страниц не будет попадать в поисковую выдачу. Соответственно, это отразится на индексации сайта и количестве посетителей. Вся информация о краулинговом бюджете предоставляется бесплатно. Для этого предусмотрена консоль в Google Search. Достаточно изучить статистику, чтобы определить траты лимита. В случае недостаточного бюджета необходимо выполнить оптимизацию, улучшить перелинковку, настроить карту сайта. В ряде случаев требуется наращивание ссылочной массы, а также использование динамического рендеринга. Актуальную информацию можно получить на странице https://seo-akademiya.com/baza-znanij/osnovyi-seo/kraulingovyj-byudzhet-chto-eto-i-kak-uvelichit/.