Монеты России

На сайте https://cennyemonety.ru/monety-rossii/10-rublej-2012-goda.html скупают основные монеты России, начиная с 1991 года по сегодняшний день, и юбилейные и монеты СССР, начиная с 1921 года выпуска.

Обратившись по контактным номерам, указанным на веб-странице, можно продать монеты, получив бесплатную оценку. Монеты России и СССР интересны как отечественным, так и зарубежным нумизматам.

Владельцы этих раритетов, желающие получить за них солидную сумму, обращаются в скупку, где за дело берутся профессионалы. На каждую монету будет найден покупатель, а ее владельцу предложат максимально выгодную сумму.

От чего зависит стоимость монеты

Ценность современных российских монет иногда зависит от малозаметных деталей. О некоторых разновидностях металлических денег можно сказать “не все то золото, что блестит”. Коллекционеры-нумизматы знают, что цифра, находящаяся на аверсе, может ничего не значить. Когда речь идет о коллекционных экземплярах стоимость данного изделия многократно превышает номинал.

Коллекционеры нумизматических редкостей давно сформировали собственный рынок, на котором продаются, покупаются и обмениваются раритеты. Спросом пользуются не только монеты прошлого, но и современные экземпляры, имеющие особенность. Возможно, получив сдачу в магазине, человек обнаружит, что в груде мелочи оказалась монета, выпущенная в ограниченном количестве и имеющая коллекционную ценность. Ценный экземпляр можно найти на улице, получить каким-либо другим образом. Таким образом можно заработать тысячи и сотни тысяч рублей.

Коллекционеры охотно покупают обычные монеты, имеющие отклонения, полученные еще в процессе изготовления, и сумевшие миновать ОТК. Как пример можно привести рубли, выпущенные в 1997 и 1998 году. От прочих рублей они отличаются более широким кантом с лицевой и обратной стороны. Он заходит даже на часть листка. Эта монета номиналом в рубль на нумизматических аукционах продается за несколько тысяч рублей.

Также в 2001 году в оборот попала двухрублевая монета, посвященная 40-летию полета Гагарина в космос. Часть тиража вышла без монограммы монетного двора. Сейчас такой экземпляр стоит более 10000 руб. И таких примеров существует множество. Поэтому не стоит относиться к российским монетам как к обычной мелочи. Возможно, среди них найдется такая, которая в буквальном смысле слова озолотит своего хозяина. А поможет продать этот раритет компания “Ценные монеты”.