Раковина над стиральной машиной

Самая большая проблема в стандартных квартирах — это очень маленькие санузлы и другие помещения. Поэтому, когда мы делаем ремонт, стараемся всё поставить настолько компактно и эргономично, чтобы хоть как-нибудь сэкономить пространство. Если нет возможности установить стиральную машину на кухне, то единственный вариант установки этой бытовой техники — это ванная комната и без того, как правило, небольшого размера. Для того, чтобы сэкономить пространство, иногда используют раковины для умывания, которые монтируют непосредственно над стиральной машиной. Такой вариант позволяет существенно высвободить пространство и украсить внешний вид ванной комнаты. Самый большой минус такого решения — это недостаточная электрическая безопасность. Всех рисков можно избежать, если сохранять в помещении сухой воздух и не допускать протечек. Идеально, если над стиральной машиной поставить специальную раковину, где сифон расположен в задней части. Существует несколько видов чаш для установки над стиральной машиной.

  1. Умывальники с большой столешницей. Тогда столешница располагается над машинкой, а сама раковина сбоку. Под умывальником можно разместить полочки или установить шкафчик. Такой вариант наиболее безопасный, при любой аварийной ситуации вода с наименьшей вероятностью попадет на проводку бытовой техники.
  2. Раковина, расположенная непосредственно над стиральной машиной называется кувшинка Её особенность в том, что вода из сифона уходит не горизонтально, а вертикально. Менять и прочистить этот сифон достаточно сложно, потому что придётся демонтировать конструкцию. Но если избегать попадания сора в раковину и установить защитную сеточку на слив, то этой проблемы можно избежать.

Удобный и правильный вариант — это одновременно приобретать раковину и стиральную машину, чтобы заранее была возможность спроектировать установку и месторасположение. Правильно подобранная и грамотно установленная раковина над стиральной машиной прослужит вам точно так же, как и обычная.

Для установки предварительно сделайте на стенах разметку, также вам понадобятся специальные кронштейны для того чтобы правильно и надёжно навесить чашу. После установки проверьте плотность, чтобы не было зазоров, стык между раковиной и стеной необходимо загерметизировать, вода и влага не должна проникать за заднюю панель стиральной машины.