Хранение яйцеклетки

Как сохранить ооциты и что для этого нужно

К сожалению сегодняшний ритм жизни, заставляет оставлять на потом все мечты о рождении первенца. А годы идут и иду. Всем известен тот факт, что самый удачный возраст в среднем от 21 года и до 36 лет. А вот если возникает беременность после сорока, то она очень протикает сложно. А что тогда делать? Сегодня мы поговорим о хранении своей яйцеклетки. Что для этого нужно и как сохранить правильно.

КАК ХРАНИТЬ МАТЕРИАЛ

В настоящее время вы можете, благодаря новых технологий, хранить свою яйцеклетку вне тела. Все что необходимо для этого, это после получения яйцеклетки, ее помещают на специальное хранение в особенные контейнеры с жидким азотом. Именно он позволяет заморозить вашу клетку на долгие годы. И когда вы созреете на рождение малыша, позже можно ее использовать в экстракорпорального оплодотворения. А еще самым важным будет то, что возраст беременности будет протекать именно исходя от того, в каком была извлечена яйцеклетка.

Для чего сохранение ооцита

Рекомендуется заморозить клетку в таких особенных случаях если:

  • вам предстоит очень тяжелое лечение, которое может заметно навредить яичникам.
  • операция, в которой есть очень большой риск уменьшения репродуктивности.
  • на тот случай, если вы буквально не планируете беременность в ближайшие годы.

ГДЕ ЗАПРОСИТЬ заморозку клетки

Если вы решительно настроились на сохранение яйцеклетки, вам лучше всего обратиться к специалисту в этом вопросе. Например, можно ознакомиться на предложенном сайте хранение яйцеклетки.

Сама процедура заморозки

Для того чтобы выполнить всю процедуру замораживания ооцита, женщине стоит перед этим пройти общее обследование, чаще всего это может занят около двух недель.

Подбираем особенный день менструального цикла. Так как выход яйцеклетки происходит именно на период овуляции.

Чтобы создать органический запас яиц, необходимо добиться роста разных фолликулов и, следовательно, роста разных яиц.

Гормональная стимуляция используется для выращивания нескольких фолликулов.

Ооцит удаляется по специальной процедуре:

прокол фолликула. Все это извлекается с помощью очень тонкой иглы, вставленной в женские репродуктивные органы под контролем ультразвука.

Операция проходит под внутривенным наркозом, продолжительность составляет всей работы около 20 минут.

В тот день, так называемого укуса, все зрелые яйца заморожены. Чем больше яиц будет получено во время прокола, тем больше будет материала, который можно создать, и тем больше шансов на успешную беременность в будущем.