Люди всегда жаждут знать, что им предначертано. Со времен Нострадамуса земля повидала немало медиумов, которые предсказывали глобальные войны и катаклизмы. Большая часть этих пророчеств оказалась ложной, однако были и такие предсказания, которые сбылись с абсолютной точностью.

Пожар в Лондоне

Нострадамус написал книгу, в которую входят 10 томов, охватывающих будущий период в 2000 лет. В своих трудах предсказатель точно описал предполагаемый пожар в столице Британии: «в Лондоне в 66 году прольется кровь праведников, и большой огонь поразит леди, и она падет с высокого моста. И многие из этой секты будут убиты».

В Лондоне в 1666 году возник масштабный пожар, уничтоживший столицу дотла. Но о какой секте шла речь, и что за леди пала с моста – неизвестно.

Смерть Пушкина

Как-то Александр Сергеевич с приятелем Никитой Волжским решили ради забавы навестить немецкую гадалку Шарлотту Кирхгов.

Немка взяла ладонь Пушкина, осмотрела линии на коже и сказала Александру: «Ты насмешлив, с взрывным характером, неуживчив и непростой, умрешь ты от человека в белом и случится смерть твоя, когда в день этот получишь некую денежную сумму».

Так и случилось. Пушкин повздорил с Дантесом из-за жены. В конце января 1837 года состоялась дуэль, и Александр Сергеевич в поединке проиграл Дантесу, который, кстати, был в белой одежде.

Начало Второй мировой войны

Нострадамус говорил, что на западе в Европе в бедной семье появится мальчик, а повзрослев, будет великим оратором и привлечет внимание миллионов людей. Об этом человеке узнают на Востоке и Западе. «Хищная птица» нападет, и звери перейдут реки, а весь мир станет воевать с Хистером.

В 1889 году в Германии родился в бедной семье Адольф Гитлер, который за счет ораторских способностей стал лидером страны. Немецкие войска напали на Польшу, и с этого момента началась Вторая Мировая Война.

Победа СССР над Германией

Вольф Мессинг обладал телепатическими способностями, прекрасно владел психологией и мог читать мысли людей. Незадолго до ВОВ экстрасенс выступал перед публикой. Из зала Мессингу присылали записки с вопросами, на которые он отвечал. И некий человек задал Вольфу вопрос про «пакт о ненападении».

В этот миг Мессинг занервничал и выкрикнул, что по берлинским улицам проедут советские танки, после чего зал затих. За такие слова могли расстрелять или отправить в концлагерь, поэтому народ поспешно начал уходить, чтобы не уличили в государственной измене. О Мессинге потом ничего не было слышно, но от высшего руководства последовал приказ не трогать экстрасенса.

В 1943 году в период крупномасштабных сражений предсказатель вновь появился на публике с выступлениями и ему снова задали вопрос: «когда закончится война»? Он ответил: «какого года – я не знаю, но закончится 8 мая». И действительно, 8 мая 1945 года была подписан Акт о безоговорочной капитуляции Германии.

Гибель Титаника

В 1839 году медиум Уильям Томас Стид, работавший журналистом, выпустил журнал на тему сверхъестественных явлений. Он точно предугадал гибель Титаника.

В 1886 году Уильям подробно расписал происшествие с тонущим огромным кораблем, на котором было мало спасательных шлюпок. Он также в журнале сделал пометку с надписью: «скоро большой корабль врежется в айсберг и утонет, погибнет много людей».

Атака на Башни Близнецы в США

Это еще одно сбывшееся предсказание Нострадамуса, который в стихах говорил, что на 45 градусе загорится небо, и огонь достигнет нового города, и большое пламя немедленно все окутает. А из-за холодного и ожесточенного сердца прольется много крови, и никому не будет пощады.

Специалисты расшифровали значение «45 градусов» и поняли, о чем говорил Нострадамус. Днем 11 сентября 2001 года террористическая группировка захватила пассажирские самолеты, и направили их на башни близнецы. А всемирные торговые центры находились в Нью-Йорке на широте 45 градусов.

Падение монархии в России

Гибель царской семьи предсказывали многие пророки. Например, Жена Николая II Александра Федоровна однажды приехала в Новгород и посетила монастырь. Царица зашла в помещение, сделала несколько шагов и услышала слова старицы Марии: «вот Мученица идет – Александра Федоровна». Гибель семьи Романовых также предрекал Распутин.

Но самая таинственная история связана с монахом Авелем, который в 1801 году предсказал гибель российского императора. Священнослужитель записал пророчество и отдал записку царю Павлу I. Монах разъяснил царю свои видения и попросил Павла запечатать послание и спрятать его в сундуке. Открыть таинственное письмо нужно было через 100 лет. Именно император Николай II и узнал о своей трагической гибели. Через 16 лет началась революция.

Распад Советского Союза

Как-то Сталин и Коллонтай рассуждали об истории, и Иосиф неожиданно сказал собеседнику: «дела и цели СССР будут оплеваны, как в Европе, так и внутри государства. А мое имя оклевещут и скажут, что я был злодеем. Мировые лидеры будут полвека разрушать Советский Союз, и они добьются этого. Люди станут националистами и будут враждовать между собой». Сталин был прав, СССР распался 26 декабря 1991 года.

Марк Твен о своей смерти

Марк Твен часто повторял, что знает день, когда умрет, и предсказание сбылось.

Во время пролетавшей возле Земли кометы Галлея родился Марк. Это небесное тело сближается с планетой каждые 75 лет. И в 1909 году писатель сказал: «в 1835 году я появился на свет, когда пролетала возле Земли Галлея, и в следующее ее прибытие мы уйдем вместе». Так и случилось. В 1910 году комета вновь пролетела рядом с планетой, и в этот день писатель умер от инфаркта.

Выборы Трампа президентом США

Победа президента Трампа еще в 2000 году была точно предсказана в мультсериале «Симпсоны». Тогда на экранах телевизоров появился эпизод, где Барт отправился в будущее. Там он увидел Лизу в роли американского лидера, а ее предшественником был президент, с поразительной точностью похожий на Дональда Трампа.