Хозяйственность и домовитость – неотъемлемые черты женщины, которые ценят мужчины. Выбирая будущую супругу, представители сильного пола помимо красоты и очарования обязательно обратят внимание на мастерство в кулинарии и стремление к порядку и уюту в доме. Без вкусного борща и отглаженных рубашек муж с трудом сможет назвать себя самым счастливым. Гороскоп спешит подсказать, кто из знаков зодиака достоин звания королевы домашнего очага.

Тельцы

Открывают пятерку самых усердных хозяек девушки, рожденные под знаком Тельца. Представительницы созвездия не просто умеют вести домашний быт, они еще и любят делать это с изобретательностью. Женщина-Телец обожает пробовать новые приспособления для уборки, постоянно обновляет интерьер, читает специализированные журналы и изучает советы современных дизайнеров.

Пока ей не наскучит текущее положение вещей, она с энтузиазмом отдает силы созданию уюта. Но со временем чудеса техники уже не спасают от хандры и обыденности. Тогда единственной возможностью вернуть хранительницу домашнего очага станет смена самого дома. И она вновь воспрянет духом.

То же самое касается и готовки. Супруга будет радовать мужа кулинарными изысками и кондитерскими чудесами ровно до той поры, пока ей не надоест, а происходит это гораздо быстрее, чем в случае с наведением интерьерного лоска.

Раки

Семья и дом для Рака – главный жизненный приоритет. Муж и дети получают самое лучшее, а собственные потребности представительницы знака спокойно отодвигают на задний план.

Женщина-рак – идеальная хозяйка: аккуратна до педантичности, разумно экономна и трудолюбива. В ее доме не найти и пылинки, все вещи знают свое место и неизменно на него возвращаются. Если Рак готовит, то накормить обедом можно не только семью, но и неожиданно заглянувших на огонек соседей. Не успев доесть тарелку наваристого борща, гость уже видит, как радушная хозяйка спешит к нему со свежеиспеченным пирогом.

Девы

О практичности и педантичности Дев слагают легенды. Казалось бы, представительницы созвездия не могут иметь недостатков в качестве домохозяйки. На самом же деле, нежные и чувствительные внутри, но холодные и сдержанные снаружи, в домашнем быту девушки проявляют двойственность.

В первом случае она маниакально чистит паркет зубной щеткой, не оставляя ни сантиметра без блеска. Холодильник полон, одежда перестирана и отглажена, а пыль не успевает оседать на поверхности.

Вторая ситуация кардинально противоположна. Когда на Деву нападает философская хандра, быт отходит на дальний план. В кастрюле может киснуть тот самый волшебный борщ, а гора чистой одежды безнадежно ждать утюга и гладильной доски. К великой радости супруга, подобные моменты – исключение, а не правило в жизни Дев.

Козероги

Домашнюю рутину для Козерога сложно назвать обязанностью. У этой женщины все легко и непринужденно. Когда остальные удивленно разводят руками, задаваясь вопросом, как она умудряется все успеть, сама хозяйка не устает поражаться, что может быть сложного в ежедневных делах.

Откроем секрет хранительницы очага: работа спорится не потому, что она убивается на уборке до седьмого пота (например, как женщина-Рак), а потому, что умеет талантливо распределить обязанности.

Домочадцы, сами того не замечая, ежедневно ненавязчиво получают список дел, которые с радостью и без труда выполняют. Женщина-Козерог умеет выбрать для каждого то, что окажется не в тягость. Участи помочь ей по хозяйству не избежит никто, даже дальний родственник окажется при деле.

Львы

Львицы по праву надевают фартук лидера в пятерке лучших хозяек. Их блюда вызывают устойчивое привыкание, благодаря непередаваемым вкусовым качествам. Их квартира – образец стиля и уюта, даже если это маленькая хрущевка на окраине провинциального городка.

При этом Львица никогда не забудет о собственном внешнем виде. Несмотря на домашние заботы, супруга выглядит, как украшение, и вызывает гордость собственного мужа. Единственное условие всего благополучия – благодарность. Если муж забудет регулярно хвалить и напоминать жене о том, какая она исключительная и умелая хозяйка, ее энтузиазм быстро сменится разочарованием, а кулинарные изыски уступят тарелку лапше быстрого приготовления и пельменям из ближайшего супермаркета.

Таков ТОП-5 хозяйственных знаков Зодиака. Разумеется, в каждом правиле есть исключения, и при определении домашних талантов женщины стоит ориентироваться не на дату рождения, а на результат ее ежедневных стараний. Так или иначе, независимо от гороскопа, любая супруга станет хранительницей очага и волшебницей кулинарии, если муж и дети будут ценить ее заботу, попутно проявляя любовь и восхищение самой близкой женщиной.