Каждый человек имеет возможность стать богатым, улучшить качество своей жизни. Но часто на пути к достатку встают собственные внутренние блоки, с которыми люди живут всю жизнь. Если изменить осознание происходящего и настроиться на другой лад, то можно достичь немалых успехов. Об этом свидетельствует практика нейролингвистического программирования, которую используют многие психиатры и психотерапевты.

532.jpg

Не жили богато, нечего и начинать

За таким утверждением кроется страх неизвестности, нежелание что-либо менять. Человек находится в зоне комфорта, покинуть которую ему не представляется возможным. Он убежден, что его всё устраивает, он проживает свою жизнь так, как хочет. Такая мнимая уверенность в «благополучии» рано или поздно приведёт к мыслям, что жизнь прожита зря.

Часто за такой фразой скрывается желание отложить перемены, страх вступить на новую тропу и побороться за повышение в карьере. Заработок выше, чем имеется на данный момент, считается чем-то недосягаемым.

Этот стереотип легко ломается, хорошо поддается психотерапии. Часто человеку достаточно только осознать то, как он может изменить свою жизнь после повышения заработка и достижения новых высот.

Большие деньги не заработать, их можно только украсть

Человек, который думает, что деньги заработать сложно и нужно радоваться тому, что удается получать на привычной работе, ограничен в мышлении. Есть много известных случаев, когда удаётся достичь больших высот в работе, продвинуть своё изобретение, начать зарабатывать с нуля, часто не выходя из дома.

В начале терапии подобных утверждений человеку стоит осознать, что заработки бывают разными, не всегда моментальными. Самой высокооплачиваемой работой нередко становится хобби, которое приносит удовольствие. Есть желание заниматься им постоянно, совершенствуя навыки.

Я столько не заработаю

Часто приверженцами такого утверждения являются люди, которые старались заработать деньги, но по каким-то причинам у них это не получилось. В итоге они ищут объяснения своим неудачам в собственной несостоятельности. Но если детально разобраться в проблеме, то мало кому удавалось заработать сразу много или начинать получать систематически высокую оплату труда сразу после трудоустройства.

Путь к мечте всегда лежит через тернистые тропы, преодолевая которые, человек становится состоявшейся, сильной личностью. Ошибки не должны демотивировать. Умные люди благодарны судьбе за то, что она ставит препятствия на пути.

Один раз живем

Противодействующее выражение — копейка рубль бережет. Все богатые люди умеют инвестировать и понимают, зачем вкладывать деньги. Именно приумножая свои доходы, можно получить достаток и уверенность в завтрашнем дне. Если же жить по принципу «один раз живем» и надо пользоваться моментом здесь и сейчас, то никогда не получится накопить денежные средства, чтобы воспользоваться ими в более подходящий момент.

При этом нет ничего плохого в утверждении, что живем один раз. Но это только в том случае, если оно появляется в голове не слишком часто. Когда это основной жизненный принцип, то от него следует избавляться. Если человек устоит перед нерациональной тратой денег, то спустя некоторое время поймёт, что без полученных в тот момент благ, можно спокойно жить.

100 рублей — не деньги

Пока человек уверен, что небольшие купюры не имеют никакой ценности, возможности проходят мимо него. Деньги любят счёт, и это всем знакомая истина.

Тратить нужно с умом, если периодически себе отказывать в чём-то или стараться экономить, то спустя некоторое время можно накопить первоначальный капитал для развития собственного бизнеса. Один из успешных людей сказал, что первый автомобиль купил только благодаря тому, что стал брать пакет для продуктов из дома, а не покупать каждый раз в магазине.

Не в деньгах счастье

Подобное утверждение имеет место быть, но подразумевает совсем другой смысл. Когда вопрос стоит ребром и необходимо выбирать между чувствами и деньгами, то можно задуматься на эту тему, но полностью отказываться от финансового благополучия не стоит.

Человек, у которого нет денег, обречен на страдания, так как всё в этом мире имеет цену. Отказываться от заработка, подработок, получения какой-то прибыли никогда нельзя. Полученные средства всегда можно потратить с пользой для себя и своих близких.

Я слишком стар, чтобы начинать откладывать

Человек с некоторой суммой, отложенной на черный день, чувствует себя более уверенным и спокойным. Никогда не поздно начать копить деньги или получать новое образование. Пока человек жив, он должен развиваться. Если в голове появляются мысли, что годы уже упущены, то это депрессивный настрой или признак эмоционального выгорания. Скорее всего, он опустил руки и больше не готов бороться и стремиться к чему-либо.

При обращении к психологу такие люди нуждаются в проведении диагностики. Нередко причинами становятся разочарование или убеждение в том, что впереди неизбежны старость и смерть.

Чтобы много зарабатывать, нужно много работать

Возможно когда-то это утверждение имело смысл и силу, но современный мир переворачивает понимание заработка. Есть много блоггеров, которые развивают свои социальные сети, проводя время с удовольствием, получая за это гонорары значительно выше, чем могут себе представить шахтеры, люди с вахтовым методом работы на Крайнем Севере. Даже те, которые работают в 3 смены, могут получать заработную плату в разы ниже школьника, умеющего выполнять заказы через интернет.

В бизнесе считается, что хорош тот руководитель, который умеет делегировать свои обязанности подчинённым. В то время, пока они работают, у него есть возможность продумать варианты развития предприятия.

Блоки, которые люди самостоятельно себе выставляют на пути к получению достатка, часто основываются на наличие каких-либо психологических проблем. Нередко причиной становится перенесение поведения родителей в свою собственную жизнь. Самым эффективным способом в борьбе с внутренними негативными утверждениями является нейролингвистическое программирование. Когда человек понимает причину своего безденежья, меняется его мировоззрение, он становится успешным, заряженным на получение более высокого дохода.